Будут дружить против «Единой России»

№47 (479) от 22 ноября 2006 г.

Лидер регионального отделения СПС Вячеслав Степанов уверен, что отмена порога явки избирателей означает возможность избирать кандидатов, нужных определенным силам.

Региональные отделения Социал­демократической партии, партии Жизни, Союза правых сил, Яблока и Народной партии намерены идти на выборы в областной парламент единым списком. Об этом было заявлено 18 ноября на пресс­конференции партийно­политического союза (ППС) Вологодской области «За интересы народа», в который входят вышеперечисленные партии.

По мнению оппозиционеров, последние поправки в законодательство, в том числе об отмене минимального порога явки избирателей на выборы, направлены на закрепление единоличного господства «Единой России». В связи с этим ППС распространил заявление, в котором утверждается, что предложение «Единой России» «ведет к ликвидации реальных выборов в России и их замене имитацией».

«Что означает отмена порога явки избирателей? — объясняет лидер регионального отделения СПС Вячеслав Степанов. — Допустим, запускается ложная информация, что на избирательном участке готовится теракт. Никто не приходит, кроме исполнителей и заказчиков этой дезинформации. В итоге им ничего не мешает в одиночестве избирать своего кандидата». В результате, чтобы попасть в областной парламент и разрушить монополию «Единой России» на власть, оппозиционеры объявили, что пойдут на выборы единым списком под началом одной партии. Предполагается, что это будет либо Народная партия, либо Справедливая Россия.

«Поправки «Единой России» в предвыборное законодательство никоим образом не угрожают демократии, — прокомментировал председатель исполкома вологодского отделения «Единой России» Сергей Фомичев. — Мне тем более это странно слышать от представителей партии Жизни. Они несут такую же ответственность за решения Госдумы, так как сами голосуют за принятие законов. Что касается отмены порога для избирателей — то это общепринятая мировая практика. В этом случае мы даем проголосовать тем, кто этого хочет. В свою очередь те, кто не голосует, не будут теперь оказывать влияния на волеизъявление граждан».

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.