Сотрудники одной из страховых компаний города из своих зарплат приобрели подарки воспитанникам детского дома № 5

№48 (480) от 29 ноября 2006 г.

Вручение подарков стало для воспитанников и директора детского дома приятным сюрпризом, а для сотрудников фирмы — доброй традицией.

«Это решение мы приняли совместно на одном из совещаний», — говорит руководитель фирмы Евгений Стельмашенко.

Как рассказал директор детдома № 5 Петр Нечаев, все большее число предпринимателей­вологжан хотят помогать детям. «Причем нам даже не приходится особенно просить о помощи: люди сами на нас выходят», — пояснил Петр Анатольевич.

Напомним, что летом этого года мы уже рассказывали о поступке сотрудников этой страховой фирмы. На собственные средства они купили стиральную машину для одной из групп детдома № 5. Традицию решили продолжить: на минувшей неделе специалисты страхового дела привезли воспитанникам сладости, а кроме того — музыкальный центр и профессиональный микрофон для занятий вокалом.

Именно эту бытовую технику попросили сами дети: дело в том, что многие из них увлекаются музыкой и являются победителями городских и областных конкурсов. Сейчас ребята готовятся к выступлению в городском творческом состязании «Вологодские дворики». На этом конкурсе дети будут танцевать, петь, и подарок поможет воспитанникам подготовиться к выступлению как следует.

Как рассказала музыкальный руководитель Татьяна Степанова, ее ученики занимаются музыкой по собственному желанию. «Из­под палки заставлять не приходится. Сами с удовольствием учатся вокалу, и для них очень важно добиться результата, ведь многие из них, участвуя в различных конкурсах, уже знают, что такое вкус победы». На встрече со спонсорами старшие девочки Оксана Соловьева (17 лет) и Наташа Осмакова (16 лет) исполнили для взрослых песню из телесериала «Обреченная стать звездой», а 10­летняя Даша Воронина сыграла вальс на фортепьяно. «Мне нравится заниматься музыкой. Когда­нибудь я хотела бы спеть ту же песню, что и Наташа с Оксаной, но пока пою только дет­ские: например, «Телефончик», — поделилась мечтой Дарья.

Напоследок воспитанники детдома пригласили своих спонсоров в гости на новогоднюю елку. «Мы обязательно придем», — пообещал руководитель страховой компании Евгений Стельмашенко. Кстати, Евгений Юрьевич обратился с предложением к вологодским бизнесменам больше внимания уделять детям. «Традиция меценатства всегда была сильна в России, так давайте ее поддерживать», — заявил он.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.