НОВОГОДНИЙ ГАМБИТ

№51 (483) от 20 декабря 2006 г.

Организаторы новогодних елок приготовили юным вологжанам полеты на НЛО, знакомство с китайским императороми вечеринку на вилле с Пеппи Длинныйчулок.

Что, где, когда — на эти вопросы отвечает обзор новогодних елок Вологды, которые зажгут гирлянды в театрах, детских центрах и игровых комнатах.

Китай, НЛО и краски зимнего леса

Театр для детей и молодежи продемонстрировал вновь нестандартный подход к организации новогоднего представления. Спектакль «Сказка о белокурой фее и китайском императоре», как повествует анонс спектакля на сайте www.granatov.ru, перенесет вас в далекий Китай.

Сюжет спектакля ТДМ далек от обычной мелодрамы «Баба Яга крадет Снегурочку/мешок подарков у Деда Мороза». В опасности — не Дед Мороз, а император Ван, который обязан срочно встретить достойную девушку и жениться на ней (иначе, по древнему преданию, народ его свергнет). «Вы увидите удивительные танцы с веером и платком, борьбу с применением приемов ушу, услышите загадочную и томную музыку Востока», — обещает анонс. Император Ван останется на своем троне и получит мудрых, добрых придворных и красавицу жену. Стоимость такого новогоднего представления с «китайским уклоном» — 100 рублей.

Театр кукол «Теремок» также не банален в выборе представления. Если в прошлом году ребятишек развлекал Дед Мороз и Рассеянный с улицы Бассейной, то в этом году в Вологду прилетят НЛОпроказники. За 120 рублей маленькие вологжане не только развлекутся, но и посмотрят интересный спектакль. После окончания праздника их ждет сладкий подарок. У ребят постарше есть выбор: в «Теремке» идет другой вариант новогоднего представления — праздничная развлекательная программа «Новогодние смешарики» (детский билет — 240 р.). Верен традиционному Новому году только драмтеатр. Его «Волшебные краски зимнего леса» со стандартным пакетом «Дед Мороз + Снегурочка» обойдутся родителям в сумму 120 рублей.

Новый год с Пеппи и младшим братом Деда Мороза

Игровые комнаты «Лимпопо» и «Маугли» предлагают собственные варианты новогодних представлений. С конца декабря по первую половину января в детском центре «Маугли» пройдут веселые елки с Дедом Морозом и сказочными героями. У поклонников этого центра есть вариант посетить еще и сказку «Пригласительный билет, или Младший брат Деда Мороза» (стоимость билета — 180 рублей). Вполне возможно, что в ходе представления вас наконец­то познакомят со всей семьей Мороза Иваныча.

У центра «Лимпопо» — два героя, которые станут центром вечеринки. Поросенок Фунтик и обезьянка Бамбина будут развлекать детишек от года до 4 лет, а Пеппи Длинныйчулок с друзьями устроят шикарный Новый год на вилле «Курица». Стоимость детского билета с подарком — 600 рублей.

Новый год по-узейному

В канун Нового года и Рождества вологодский музей­заповедник создал свою версию «пряничной» елки. 16 декабря в ЮгоЗападной башне Кремля состоялся праздник «Традиции русского пряника». Посетители познакомились с музейной коллекцией печатных досок для пряников и печатных форм современных вологодских мастеров. Викторины и мастеркласс по изготовлению печатного пряника позабавили любопытных детей. Праздник «Традиции русского пряника» будет устраиваться по мере наполнения групп до 1 февраля 2007 года. Стоимость билета — 30 рублей.

В ход идут большие куклы

Областная филармония вновь подарит юным проказникам новогоднее шоу с куклами в рост, где после представления участников ждет сладкий стол, подарок и мягкая игрушка. Детский билет стоит 600 рублей, а входной взрослый — 100 рублей. Интересно, что у елок в филармонии — постоянные поклонники, которые каждый год ждут встречи с уникальными куклами в человеческий рост по имени Шапокляк, Бармалей, Король, Несмеяна и многие другие.


Любите носить платок с любой одеждой, т.к. считаете, что он отлично дополняет ваш образ? Приобретайте только у нас платки оптом на шею отличного качества по очень разумным ценам и вы не пожалеете. Для того чтобы посмотреть каталог с предлагаемыми платками, узнать их стоимость, отзывы и многое другое вам необходимо зайти на сайт www.magdayana.ru. Удачной вам покупки!

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.