«Фабрика» молодости

№51 (483) от 20 декабря 2006 г.

Омолаживающего эффекта можно достичь при длительном применении коллагенсодержащих масок.

Почему плацентарные маски считаются серьезным оружием в битве с морщинами?

Лекарственные растения и витамины применяются в производстве косметики достаточно давно. А вот коллаген, гиалуроновая кислота и экстракт плаценты считаются новыми компонентами современных средств по уходу за лицом и телом, так как именно они, по мнению производителей и косметологов, борются с увяданием кожи. Со старением кожи помогает бороться и BCAA.

Известно, что с возрастом выработка биологически активных молекул падает, что приводит к снижению активности клеток и, как следствие, к старению тканей. А наилучшими естественными стимуляторами клеток являются биологически активные белки. В их поисках ученые обнаружили, что настоящей «фабрикой», производящей эти молекулы в огромных количествах, является плацента млекопитающих.

В течение беременности плацента обеспечивает нормальный рост и созревание плода, и важнейшую роль в этом процессе как раз и играют эти самые активные белки. В настоящее время в косметологической практике используется экстракт плаценты овцы, содержащий белковые факторы роста, ферменты, незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и так далее (в процессе производства плацентарные гормоны не попадают в готовый продукт).

Экстракт плаценты стимулирует кожу. В результате возрастания активности клеток кожа пополняется «здоровыми» коллагеном и эластином и становится более гладкой и упругой.

Еще одним важным компонентом плацентарной косметики является гиалуроновая кислота. Ее предназначение — придавать межклеточному веществу гелеобразную консистенцию. Особенно велико содержание гиалуроновой кислоты в коже младенцев.

Кроме того, результаты научных исследований позволяют предполагать, что гиалуроновая кислота стимулирует миграцию клеток эпидермиса, способствуя регенерации поврежденной кожи, заживлению ран без рубца. При этом здоровая кожа становится более мягкой и нежной.

Следующим активным компонентом косметических масок является коллаген, который является основным компонентом верхнего слоя кожи. Коллаген не так­то просто внедрить в глубокие слои дермы. Однако в настоящее время передовые лаборатории освоили методы, которые обеспечивают выполнение этой задачи. В результате ускорения обмена коллагена кожа восстанавливает упругость, разглаживаются морщины.

Конечно, такого рода омолаживающий эффект можно достичь только при длительном применении коллагенсодержащих масок. Поэтапное сочетание процедур пилинга, действия маски и увлажняющего геля позволяет добиться максимального эффекта. И омоложение идет на общем фоне осветления общего тона, восстановления свойств и функций кожи.

Из досье «Премьера»

Первые исследования экстракта плаценты датируются 1912 годом. За это открытие швейцарский профессор Кар удостоен Нобелевской премии. Впервые экстракт выделил японский ученый Шан Дао в 1943 году. А в 1980 году доказано активирующее влияние экстракта плаценты на клетки человеческого организма. Препарат вводили внутривенно. Данный факт не мог не подтолкнуть к изучению влияния экстракта плаценты на кожу человека. Это были первые шаги к созданию плацентарной косметики.


И относительно ВСАА почитай здесь, там подробно описан механизм воздействия BCAA на рецепторы кожи.

38
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.