Обыкновенный таксизм

№51 (483) от 20 декабря 2006 г.

У МЕНЯ нет машины. А у таксистов — есть. Поэтому они мне необходимы.

«Здрасьте, подождите…» — говорит диспетчер, когда я звоню с мобильного телефона, и пропадает из эфира. Минут на пять. Потом появляется, сообщает, что в моем районе машин нет.

«Ожидание минут пятнадцатьдвадцать», — грустно говорит диспетчер, когда я звоню из дома. Я соглашаюсь подождать, и мне перезванивают минуты через две — выходите скорее, а то возьмем плату за ожидание. И я несусь вниз по лестнице, повисая на шарфе, намотавшемся на перила.

На днях у меня было важное деловое свидание. А на улице, извините, дождь. В такси мне мило прощебетали, чтоб я выходила через пять минут, машина будет у подъезда. «Перезванивать не будем, машина уже в пути». Вышла. На улице стоял дождь — одна штука. И фигвам — тоже одна штука. Тот самый, который индейцы рисуют.

Звоню, интересуюсь. Мне говорят — еще три минуты. Через пять минут, когда пейзаж с дождем и фигвамом остался прежним, я озверела. И узнала от диспетчера, что она плодотворно и напряженно работает, а в городе пробки и вообще у них в такси страшные технические причины. В общем, я заказ отменила и попрыгала через лужи на автобусную остановку.

Потом я плодотворно пообщалась с начальником этого диспетчера. Мы пришли к общему выводу, что легче было мне просто перезвонить, когда авто у подъезда, действительно, будет. Тогда и моя прическа была бы цела, и мои нервы, и нервы диспетчера… И нервы этого начальника тоже.

Буквально через день мне в этом же такси сообщили, что авто будет у подъезда через три минуты, поэтому они перезванивать не будут. На улице шел снег, и заказ я отменила.

…Один таксист практически задаром свез меня кой­куда и обратно, при этом загрузил из моей квартиры в машину и выгрузил из нее в другую квартиру компьютер со всеми вытекающими из него колонками и процессором в 30градусный мороз. А потом еще полчаса бегал по окрестным ларькам и искал сдачу с тысячи рублей. Я поняла: это диспетчеры портят мне всю малину.

81
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.