Газета «Премьер» отмечена высокой наградой

№1 (485) от 10 января 2007 г.

За эти публикации «Премьер» получил награду.

В КОНЦЕ 2006 г. в Москве прошел Третий открытый всероссийский конкурс газетного дизайна. В нем приняли участие 82 газеты из России, Украины, Белоруссии и Кыргызстана.

Хороший, качественный дизайн важен для газеты. Он — форма, которая может усовершенствовать содержание, сделать сложную информацию понятной, детально продемонстрировать, как произошла авария на дороге, или показать в виде плана то, что не может передать фотография (например, все объекты Вотчины Деда Мороза). С помощью различных изобразительных средств «Премьер» не раз объяснял читателю новый порядок оплаты коммунальных услуг или телефонных переговоров, рассказывал о видах страхования жилья и о том, как при операциях с недвижимостью не стать жертвой мошенников.

В итоге третьего конкурса газетного дизайна «Премьер» получил бронзовую награду в двух номинациях — «Лучший информационный пакет» (за материал Натальи Михайловой «Оружие победы» от 2228 марта 2005 г.), «Лучшее использование инфографики» (за материал Марины Черновой «Новая жизнь моста 800летия» от 1521 ноября 2005 г.) и был отмечен специальной наградой судей в номинации «Лучшее использование недокументальных иллюстраций» за карикатуры бывшего главного редактора нашей газеты Игоря Романенко.

Эти дипломы мы получили на конкурсе газетного дизайна.

Интересно, что бронза стала высшей наградой в номинациях, поскольку золота и серебра не досталось никому — строгое и в высшей степени профессиональное жюри присуждало эти награды только в случае, если работы идеальны либо максимально приближены к идеалу. Высшую награду получили только два издания — столичные «Известия» и «ПармаНовости» из Кудымкара.

Лучшие работы, представленные на конкурс, опубликованы в специальном альманахе, изданном фондом «Новая Евразия».

«Мы все можем назвать тысячи причин, которые нам мешают делать газеты интересными, удобными, полными визуальных сюрпризов и креативной энергии, — написал в предисловии к этому альманаху представитель Всемирного общества газетного дизайна в России Дмитрий Сурнин. — Но в этой книге — работы тех, кто не искал, «почему нельзя», а думал, «как все­таки нужно». И стремился к этому, пробовал, учился на ошибках, снова пробовал, убеждал других — и вот победил».

Надеемся, что наши читатели и в дальнейшем будут находить на страницах «Премьера» не только полезную и интересную информацию, но и подлинное творчество — то, что делает газетный лист одушевленным и неравнодушным к читателю.


А, если вас интересует дизайн студия Балашиха, то добро пожаловать на сайте ds-elegant.ru. Узнавайте стоимость наших услуги мы будем рады вам помочь.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.