Бревна для «Волкодава»

№2 (486) от 17 января 2007 г.

Первый фильм года не имеет никакого отношения к Вологде.

«Комсомольская правда» поспешила обрадовать вологодских любителей фантастики, что для съемок «Волкодава» при возведении древнего города Галирада использовались бревна, которые привозились из Рязани, Пскова и Вологды, где закупались бревенчатые дома, бани и сараи.

Вот как рассказала о строительстве Галирада художникпостановщик картины Людмила Кусакова (информация размещена на официальном сайте киноленты): «Галирад должен быть деревянный, живой и немножко фантастичный, но не сказочный. Декорация Галирада воссоздает облик языческой, дохристианской Руси. Мы работали над образом города, основываясь и на книге Марии Семеновой, и на специальной литературе, и на археологических находках. Но все­таки «Волкодав» — фэнтези, мы использовали элементы и поздние, и более ранние, — все, что может создать ощущение не совсем бытовое. Было несколько командировок в деревни, где мы разбирали школы из старых бревен. Такие материалы привносят в город с одной стороны теплоту, а с другой — настроение».

В пресс­службе «Централ Партнершип» (компании, снимавшей фильм) корреспонденту «Премьера» заявили, что информации о «вологодском следе» в «Комсомолку» не давали. Специалист из группы, занимавшейся строительством Галирада, рассказал, что бревна привозились из Нижнего Новгорода, Тверской области и Мещерской стороны. «Вологда — это слишком далеко, от вас мы ничего не брали», — сказал он.

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.