На дворе — январь, на дворе — трава…

№2 (486) от 17 января 2007 г.

Традиционный турнир памяти мастера спорта Вадима Иванова вологодская СДЮШОР3 не может выиграть на протяжении пяти последних лет. Более того, ее нынешних представителей (ребят 199293 г.р.) даже на пьедестале почета не оказалось.

Зато принимающая сторона вправе гордиться своим организационным «ноу­хау» — все матчи прошли на зеленом искусственном газоне. Так что мемориал2007 (вообще проводился в 11й раз) вписал в свою летопись принципиально новую страницу — задуманный и реализованный как соревнования по футболу на снегу, он таковым в эти зимние каникулы вовсе не являлся. Благодаря организаторам (снимать с поля небольшой снежный покров все­таки пришлось) и, конечно же, аномальной погоде.

Огромное удовольствие не только от игры на качественном покрытии, а еще и от результата получили прежде всего гости из Зелено­града — команда «Спутник» взяла верх над всеми соперниками. Уступивший только победителю костромской «Спартак» стал вторым, третьим финишировал череповецкий «Аист». Наша футбольная школа, выставившая две команды, осталась за чертой призеров: 14летним юношам (а это и был основной возраст участников) и «сдюшоровцам» на год младше удалось переиграть только главного неудачника — питерский «Локомотив».

Почти все командные и личные призы, обретя своих обладателей, отправились вместе с ними за пределы Вологды. Лишь один из них получил местную прописку — вологжанин Иван Лукашев был признан лучшим защитником турнира.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.