Повышая градус

№2 (486) от 17 января 2007 г.

Двумя победами в российской Суперлиге «А» ознаменовали новогоднюю программу своих выступлений баскетболистки «ВологдаЧевакаты».

В праздничную неделю они в родных стенах расправились с двумя посланцами Сибири, правда, поразному. Сначала наша команда принимала «Шелен», который предстал в Вологде «чуть тепленьким». Еще ни у кого ныне не выигрывавший клуб из Красноярска быстро согласился со своим очередным, девятым кряду поражением. Все решилось уже в стартовой четверти, которую «чевакатки» провели более чем уверенно — 34:13. Холодный расчет — сразу указать аутсайдеру турнира на его место, чтоб даже и не думал потом «дергаться» — оправдался: красноярки смирились с незавидной участью отстающих. В итоге подопечные Бориса Соколовского учинили им разгром с максимальной для себя в текущем чемпионате разницей «+43». Эх, если бы не их прохладное отношение к происходящему на площадке в середине встречи (во втором и третьем периодах они явно не перетрудились, соответственно 17:12 и 14:10), то наверняка порадовали бы своих болельщиков сполна — «гроссмейстерским стольником»: не добрали до него самую малость — 96:53.

Спустя трое суток градус выяснения отношений в «Спектре» значительно поднялся. Не то чтобы атмосфера в «Спектре» накалилась до предела, но следующий оппонент, в отличие от предыдущего, борьбу навязал, тем самым подогрев интерес к поединку. В общем, погорячился тот, кто думал, что в споре с новосибирской «Динамо­Энергией», обосновавшейся внизу турнирной таблицы, у нашей команды, входящей в лидирующую группу, особых проблем не будет. Динамовки сумели даже выиграть второй период (20:16), но на большие неприятности не сподобились — хозяйки паркета не позволили. Особо несогласными оказались Ирина Соколовская — 24 очка, Лиза Виллис — 21, Жаклин Джонсон — 19. Онито в основном и сформировали победную копилку — 83:71. После этих игр «ВологдаЧеваката» в национальном первенстве делит 35 места с подмосковным «Спартаком» и оренбургской «Надеждой».

Ирина Соколовская (вверху) и Жаклин Джонсон задали жару динамовкам.

Холодный душ в Германии

Возобновились игры континентального турнира за Кубок Европы для женских клубов. «ВологдаЧеваката» продолжила спор за престижный спортивный трофей в Германии, где встречалась с «Дорстеном» из одноименного города. Этот выезд в Старый Свет завершился для нашей команды неудачей — в противоборстве 1го номера рейтинга с 32м свое фаворитство вологодский клуб не подтвердил. На протяжении всей встречи соперники выказывали равные шансы на общий успех. Только в первой четверти «чевакаткам» удалось добиться преимущества, причем минимального — 21:20. В остальных периодах немки действовали чуть точнее и в итоге праздновали успех — 66:62. Теперь вологжанкам, для того чтобы остаться среди участниц еврокубка, необходимо через неделю в ответном домашнем матче переиграть обидчиц с перевесом более чем в 4 очка. По силам ли такая задача, выяснится в «Спектре» в четверг, 18 января, — начало игры в 6 часов вечера.

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.