Немного соды в холодной воде

№3 (487) от 24 января 2007 г.

Вологжанка написала в Роспотребнадзор жалобу на бассейн «Динамо».

Светлана Шпынова стала свидетельницей того, как дети из спортивной секции по плаванию мыли стенки бассейна. Грязь стекала прямо в воду, там же прополаскивались и тряпки, несмотря на то, что в это время на дорожках плавали люди.

«Я и раньше слышала, что в бассейне «Динамо» вода не очень хорошая. Но не верила, пока не увидела своими глазами, — говорит Светлана. — Я хожу в бассейн уже полтора года, по утрам. И вот мы с мужем пришли, как обычно, в 8 утра. Кроме нас, там еще были люди. Вскоре пришла группа подростков лет по 911.

К ним вышла тренер, насыпала на дощечки для плавания какой­то белый порошок, и они начали оттирать желтые полосы на стенках бассейна. В состоянии шока я поинтересовалась у тренера, что происходит. На что получила ответ: «Если вам что­то не нравится, не ходите сюда».

В итоге Светлана Георгиевна написала жалобу в Роспотребнадзор.

Заместитель директора бассейна «Динамо» Алла Пушникова считает, что Шпыновы стали свидетелями вполне нормальной ситуации. «Это не чистящее средство, а сода, — объяснила она, — с ее помощью очищается рыжая полоска от воды. Сода допустима. Полоса садится каждый день, мы ее каждый день чистим. У нас вода проходит через четыре фильтра, вода изпод крана грязнее, чем у нас. Она у нас святая. Проблема в том, что сам бассейн не в очень хорошем состоянии, мы поддерживаем его своими силами. СЭС у нас постоянно. И мы сами анализы отбираем каждый час. Контроль очень жесткий. А что касается детей, то это ребята из спортивной группы, они занимаются бесплатно».

В Вологодском управлении Роспотребнадзора приняли жалобу вологжан, и в ближайшее время в бассейн придет внеочередная проверка. В целом же бассейн «Динамо» на хорошем счету у специалистов санэпиднадзора. «Мы проводили большую проверку в декабре минувшего года, то есть совсем недавно. И все показатели были в норме. Хотя, конечно, нельзя проводить очистку в присутствии посетителей. При таких работах должен быть повышенный обмен воды, а грязная вода должна сливаться. Мы, конечно, будем задавать вопросы по этому поводу, проведем обучение персонала», — сообщили корреспонденту «Премьера» в «Роспотребнадзоре».

По словам специалистов, периодические замечания получают и два остальных вологодских бассейна — «Лагуна» и «Жемчужина».

Результаты проверки бассейна «Динамо» станут известны к 20 февраля.


Хотите чтобы у вас появился загородный дом, но не знаете в какую строительную компанию обратиться? Предлагаем вам зайти на сайт www.homka2000.ru и перед вами откроются дома из клееного бруса тут на сайте http://www.homka2000.ru, которые строит компания "Хома". Читайте больше информации, узнавайте стоимость услуг компании, читайте отзывы и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!

57
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.