Skiтания Чекалевой по лыжной Европе

№3 (487) от 24 января 2007 г.

Юлия Чекалева постарается уже в ближайшее время доказать, что является прилежной ученицей.

Вологжанка Юлия Чекалева вошла в историю лыжных гонок как участница впервые проводимого «Tour de Ski».

Задуманный по аналогу с велосипедными турами многодневный спор реализовать полностью не удалось. В планы вмешалась погода — бесснежье вынудило организаторов отменить пару этапов в чешском НовееМесто. В результате около 60 лучших гонщиц из порядка 20 государств выясняли отношения в немного усеченном варианте, но все равно по весьма напряженному графику — 6 гонок за 8 дней.

В состав нашей национальной команды была включена Юлия Чекалева, уже два года выступающая по контракту за спортклуб «Северсталь». Дебютантка сборной, соревновавшаяся на различных дистанциях, в «звездной» компании не тушевалась. А в дуатлоне (5 км классическим ходом + 5 км свободным стилем) смогла даже утереть нос многим именитым соперницам, финишировав шестой. В других дисциплинах (особенно в спринте, к слову, в нем она специалистом не является) достижения нашей землячки были поскромнее — она заканчивала в третьем «десятке» и далее. Впрочем, и остальным российским «сборницам» похвастаться особо нечем: в активе только одно попадание в призеры — Ольга Завьялова была третьей все на тех же 10 «пурсьютных» километрах («классика» плюс «коньковый ход»).

Старты в немецких Мюнхене и Оберстдорфе, итальянских Асиаго и Валь­диФиемме — неоценимый опыт для Юлии Чекалевой, которая еще толькотолько приобщается к элите мирового лыжного спорта. Наша молодая лыжница (скоро исполнится 23 года), вынеся уроки из нынешнего«Тур де Ски», постарается уже в ближайшее время доказать, что является прилежной ученицей. В конце января — начале февраля ей доверено защищать честь страны на молодежном (до 23х лет) первенстве планеты.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.