«ДИНАМО» БУДЕТ ИГРАТЬ!

№3 (487) от 24 января 2007 г.

С лета прошлого года Геннадий Гридин работал главным наставником нижегородского «Спартака».

Вологодское «Динамо» продолжит свое выступление в Профессиональной футбольной лиге.

Команда уже прошла процедуру лицензирования. 18 января состоялись первые сборы.

Напомним, что еще совсем недавно изза недостаточного финансирования (на этот год «Динамо» выделили около 11 миллионов рублей) существование вологодского клуба стояло под вопросом. Сейчас ситуация изменилась. «Клуб и команда «Динамо» могли завершить свое существование, но положение удалось исправить, — рассказал пресс­атташе «Динамо» Александр Лукин. — Попечительский совет клуба обратился к губернатору области. После этого «Динамо» пошли навстречу. Теперь стало известно, что бюджет клубу будет увеличен. Конкретная цифра станет известна позже. Но мы считаем, что этих денег хватит для того, чтобы выступать в сезоне достойно».

Из старого состава команды осталось только девять человек. На просмотр приехали десять новых игроков. До этого новички выступали в нижнекамском «Нефтехимике», костромском «Спартаке», команде «Обнинск», «Кооператоре» (Вичуга) и других командах.

19 января в Вологду прибыл кандидат на пост главного тренера вологодского «Динамо» — 46летний Геннадий Гридин. Переговоры о его работе в нашей команде еще не завершены. Гридин встретился с главой города Алексеем Якуничевым и попросил неделю на раздумья. «У меня сложилось хорошее впечатление о Вологде и вашем футбольном хозяйстве, — сказал в первом интервью вологодским журналистам Геннадий Гридин. — Я познакомился с инфраструктурой «Динамо». Что могу сказать — дешево и сердито. Не во всех клубах первого дивизиона бывает так. Видно, что город хочет иметь хорошую команду. Я проработал три года в клубах первого дивизиона, но иногда, чтобы состояться, нужно сделать шаг назад и вернуться во вторую лигу».

Геннадий Гридин в прошлом сезоне тренировал две команды первого дивизиона. Сначала — махачкалинское «Динамо», которое несколькими годами раньше он вывел в первую лигу из второго дивизиона. А с лета прошлого года Гридин работал главным наставником нижегородского «Спартака».

30
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.