Эхо «Премьера»

№3 (487) от 24 января 2007 г.

Коллеги Алексея признали в нем настоящего журналиста.

Впервые Алексей Михалев попал в эфирную студию «Эха» в начале 90х. «Я старый битломан, — признается журналист. — А на «Эхе» есть передача о «Битлз», которую ведет Владимир Ильинский. Поэтому я был слушателем этого радио изначально изза этой программы». Алексей набрался храбрости и, когда приехал в столицу, напросился на знакомство с главным специалистом по музыке популярнейшей группы.

«Я думал, что это невозможно, — вспоминает Алексей. — Думал, что будут нужны едва ли не анализы ДНК… Но попав все­таки в битловский эфир, был сражен открытостью людей, которые работали на «Эхе Москвы». Алексей бродил по коридорам, всматривался в лица людей и… представить не мог, что спустя несколько лет будет работать с ними на равных. В конце 2006 года вологодский журналист с успехом прошел два месяца испытательного срока и благодаря целеустремленности и таланту стал одним из информационников всемирно известной радиостанции «Эхо Москвы».

Жажда деятельности

Во время исторического визита на битловский эфир «Эха Москвы» вологжанин уже работал журналистом в газете «Русский Север». «Я попал туда благодаря друзьям, которые порекомендовали мои рассказы для публикации в этой газете», — рассказывает Алексей. Кстати, Михалев с детства славился разнообразными талантами. Музыкальным — Леша играл в ансамбле народных инструментов и в нескольких самодеятельных группах. Танцевальным пару лет танцевал народные танцы в ГДК. Математическим — благодаря чему побеждал в областных олимпиадах по информатике. Химическим — изза чего интересовался созданием в домашних условиях взрывчатки...

Леша успевал и помочь приятелю обустроить животноводческую ферму и с компанией друзей весело провести время. Ребята выпивали, гоняли сутками мяч, влюблялись, хулиганили и даже поворовывали... В итоге Михалева уже в 6 классе поставили на учет в милицию.

Быть лучше

Удивительно, но Алексей поступил после школы не на химический или математический факультеты. Его выбор пал на факультет «Экология водных систем» в техническом университете. А на последнем курсе он переквалифицировался в газетчика. Следующей его остановкой было ТВ7, а в 2002 году Алексей Михалев возглавил службу информации радио «Премьер».

«Где бы я ни работал, я всегда отстаивал принципы работы «Премьера», — говорит Алексей. — Радио «Премьер» для Вологды — это как «Эхо Москвы» для нашей страны». Именно благодаря Михалеву новости радио «Премьер» были неоднократно признаны лучшими на фестивалях региональных радиостанций «Вместе — радио» в 2003 и 2004 годах, по итогам национальной премии «Радиомания2005», а также — международного профессионального конкурса на «Премию Попова» в 2004 и 2005 годах.

Стресс новичка

С сотрудниками «Эха Москвы» Алексей Михалев познакомился на фестивалях и конкурсах и отправился на стажировку. По ее итогам вологжанину предложили работу на радиостанции. «Меня пригласил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, — рассказывает Алексей. — Он сказал, что у него — очередь из желающих попасть в информационники, но он предлагает поработать 2 месяца в качестве испытательного срока мне». К тому времени именно эта радиостанция была для Михалева лучшей среди всех СМИ страны, где соблюдались правила настоящей журналистики: новости отделены от рекламы, а комментарии от фактов.

Первые дни работы были для вологжанина настоящим стрессом. Он, выбирая нужное из новостей информационных агентств, очень боялся пропустить что­то важное. «За 2 месяца я успел поработать и корреспондентом, и ведущим, и информационником, который следит за поступлением новостей. А за моей работой наблюдали Владимир Варфоломеев и Марина Королева», — вспоминает радиожурналист.

После испытательного срока Алексею предложили работу в штате. Его оценили! Правда, чтобы подтверждать свою репутацию, приходится очень много работать — утром, днем, вечером и даже ночью!

Комментарий

Юлия Арсеньева, главный редактор радио «Премьер»:

— Лично меня, как руководителя радио, переход Леши Михалева на «Эхо Москвы» не очень порадовал. Алексей прекрасный журналист, прирожденный информационщик, хорошо справлялся со своими обязанностями. Но я желаю Леше Михалеву удачи. Я знаю, что ему сейчас очень не просто. Не в профессиональном плане, здесь я спокойна, а в бытовом. В Москве очень трудно с жильем, жизнь суетливая и дорогая. Думаю, у него все получится. Кадры, воспитанные на радио «Премьер», ценятся не только в Вологде, но и в Москве! Наша школа!

Но, как говорил Ломоносов, «сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому». Совсем недавно к нам на радио перешел прекрасный журналист Алексей Коновалов, хорошо известный вологжанам по телевизионному эфиру. И я могу заверить слушателей, что качество и оперативность новостей останутся прежними. Служба информации радио «Премьер» — это прекрасно подготовленная, молодая, профессиональная команда. По мнению экспертов, одна из лучших в стране!


У вас скоро отпуск, а вы не знаете, куда отправиться? Предлагаем вам зайти на сайт neotour.by и прочитать больше информации про туры в Египет из Минска, а также узнать стоимость туров, почитать отзывы туристов и многое другое. Вас это очень заинтересует и вы отлично проведёте свой отпуск. Приятного вам путешествия!

114
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.