Приказано ремонтировать

№6 (490) от 14 февраля 2007 г.

Ремонт Кремлевской площади запланировано продолжить. | Фото Ирины Шевелевой

В конце декабря 2006 г. Вологодская городская Дума утвердила план благоустройства города на 2007 год.

На субсидию областного бюджета (это 40 млн. рублей) будет выполнен капитальный ремонт нескольких крупных объектов: путепровода через железнодорожные пути по ул. Ленинградской; ремонт самой ул. Ленинградской от моста до Окружного шоссе; территории СпасоПрилуцкого монастыря. Также будет продолжена реконструкция Кремлевской площади. На каждый из объектов выделено по 10 млн. рублей.

Больше 13 млн. рублей будет потрачено на капремонт ул. Разина от железной дороги до ул. Горького со строительством сетей ливневой канализации.

Около 6 млн. рублей — на ремонт дворовых территорий, который был запланирован еще в 2006 г., но перенесен изза нехватки средств. Полный перечень дворов, которые будут приведены в порядок в этом году, сейчас уточняется.

8 млн. рублей пойдет на проектные работы, 10 миллионов — на строительство и ремонт средств регулирования дорожного движения (светофоров и «лежачих полицейских»). 54 млн. рублей — на погашение просроченной кредиторской задолженности за выполненные работы и услуги.

Большая часть всех выделенных средств — около 210 млн. рублей — будет направлена на текущий ремонт и содержание объектов внешнего благоустройства. Сюда включено асфальтирование улиц, ремонт тротуаров, благоустройство и содержание парков и скверов, а также памятников, расположенных на их территории.

На все выделен 341 млн. рублей, что уже больше, чем в прошлом году. Планируется, что к концу года с учетом текущих нужд города и его юбилея эта цифра «подрастет» в полтора­два раза.


Вам для работы срочно понадобились поршневые компрессоры, а вы понятия не имеете, где такие можно приобрести? Предлагаем вам зайти на сайт ta-yug.ru и прочитав информацию более детально вы сразу увидите, что именно у нас есть то, что вам нужно. Удачной вам покупки!

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.