Вологду застрахуют от чрезвычайных ситуаций

№6 (490) от 14 февраля 2007 г.

Администрация города выступила с предложением застраховать Вологду от чрезвычайных ситуаций. Инициатором стал МУ «Центр гражданской защиты города Вологды». По словам директора учреждения Владимира Носкова, это нужно для того, чтобы деньги резервного фонда главы города, предназначенные на ликвидацию ЧП, работали. В прошлом году эта сумма составляла 500 тысяч рублей.

«Мы начали прорабатывать этот вопрос в начале прошлого года, однако бюджет города тогда был сформирован и денег не было. Вопрос этот актуален, так как мы считаем, что количество техногенных аварий будет увеличиваться. Во многом изза того, что по городу проходит большое количество транспорта с потенциально опасными грузами, в том числе нефтепродуктами», — объяснил свою позицию Владимир Валентинович.

Пока спасатели выступили с предложением к страховым компаниям принять участие в конкурсе. Сделать это смогут лишь те, кто имеет лицензию на страхование от рисков по ЧС. Затем будет выбран победитель.

Пока, по словам страховщиков, детали проекта не до конца проработаны, в том числе неизвестны источники финансирования. Не уточнен также и предмет страхования — будет ли оно распространяться лишь на муниципальные здания и учреждения, или жизнь и здоровье людей также будут под защитой.

16
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.