Галина Изотова поправляется

№6 (490) от 14 февраля 2007 г.

В ПРОШЛОМ номере «Премьер» писал о том, что бывший заместитель губернатора Вологодской области, а ныне заместитель пол­преда Президента по Северо­Западному округу Галина Изотова попала в автомобильную аварию. 3 февраля ее служебный БМВ, на котором Галина Сергеевна возвращалась из командировки, вылетел на встречную полосу и столкнулся с другой автомашиной.

Галина Изотова сначала была госпитализирована в центральную клинику СанктПетербурга, однако уже в понедельник, 5 февраля, ее перевели в реанимационное отделение СанктПетербургского научноисследовательского института травматологии и ортопедии им. Вредена. Через день Галине Изотовой сделали две операции остеосинтеза (соединения костных обломков) на бедре и локте. После реанимации пострадавшую перевели в 7 отделение института.

«Галина Сергеевна успешно прооперирована, и сейчас ее состояние удовлетворительное, рассказал лечащий врач Изотовой Александр Болдырев. Если бы не локоть то она бы могла вставать и держаться за спинку кровати. На ногу больная уже приступает. Переломы были внутрисуставные, поэтому прогнозы самые оптимистичные. И ни о какой инвалидности в будущем нет речи. Через три­четыре дня Галина Сергеевна уже может самостоятельно встать, а в будущем полностью восстановиться».

По словам Александра Болдырева, Галина Изотова уже понемногу садится на кровати, хотя голова еще кружится. Смотрит телевизор и активно работает по телефону.

В интервью радио «Премьер» губернатор Вячеслав Позгалев подтвердил, что Галина Изотова даже на больничной койке продолжает работать.

«Настроение у нее хорошее. Она говорит, что голова у нее цела, руки тоже, так что ручку она держать может. Известную долю работы сможет выполнять и в больнице, главный орган — голова — не пострадал», — сообщил в интервью радио Вячеслав Евгеньевич. По его словам, Галина Сергеевна сохранит свой пост замполпреда Президента по Северо­Западному округу.

97
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.