На, боже, что нам не гоже

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

В ВОЛОГОДСКОЙ области продолжается акция «Подарок солдату».

Дело это в принципе хорошее. Как показывают в фильмах на солдатскую тему, защитники Отечества — люди вечно голодные.

Оно и понятно. Свои немногочисленные карманные деньги они тратят на мороженое для девушек во время увольнительных, билеты в кино (включая тех же самых девушек), пиво, сигареты и дедов. Чтобы били не так больно.

Поэтому к солдатам-вологжанам «на сладкое» периодически приходит Дед Мороз. В лице федерального инспектора Сергея Пастухова. А вместе с ним Снегурочки из департамента образования и областного центра юношеского туризма. Именно они собирают посылки для солдатиков.

Продуктовый набор разнообразием не блещет. Конфеты, чай, сгущенка, печенье, а к ним сигареты и крем для бритья.

Собирается все это богатство по добрым людям. Добрые — они, как правило, пожилые. И обычно небогатые. Поэтому, жалея вологодских парнишек, покупают понемногу, что повкуснее. Зефир, печенье, шоколад. Носки вяжут: пару своим внукам, пару незнакомому солдату. Чтобы ему тепло было Родину защищать.

Нетрудно догадаться, что посылку солдату такими темпами не собрать. Максимум бандероль получится.

Поэтому послы доброй воли ходят по разным вологодским предприятиям. Мол, помогите, чем можете.

И выясняется, что живут в Вологде неравнодушные люди. Которые того, могут… Кто-то покупает конфеты и сигареты. По 4050 килограммов. Ктото отрывает от сердца сухари собственного производства. А крупные продовольственные супермаркеты вообще показывают аттракцион неслыханной щедрости — в последний раз выделили солдатам по 3 000 … одноразовых пакетиков. Чтобы в них упаковать все то, что бабушки на свою пенсию в тех же супермаркетах купили.

Я вот интересуюсь, американским солдатам тоже бабушки гуманитарную помощь оказывают? Конфетами, сигаретами, вязаными носками и кремом для бритья? Или их государство все­таки кормит и бреет?

Или это гуманитарная помощь не солдатам, а самому государству? Которое не может накормить свою армию.


Хотите, чтобы ваши ножки были всегда в тепле и уюте? На prostor-teks.ru представлен широкий выбор чулочно-носочных изделий для вас и ваших близких.

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.