Про Ивана Премудрого и Василису Предурочку

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

Одна красна девица собиралась купить стиральную машину для однокомнатной светелки.

В магазине «Золотая страна» (это там, где родина низких цен) ее ласково приветил добрый молодец — все машинки показал, про все рассказал, она аж заслушалась. И полюбилась ей одна машинка — маленькая, да удаленькая, для однокомнатной светлицы очень подходящая.

Девица была покупательской грамоте обучена, так что доставать кошелек вышитый не спешила. «Молви мне, добрый молодец, какая с меня за машинку будет дань!» — говорила она. И отвечал ей добрый молодец: «Дань невелика: 230 рубликов за доставку да 500 за подключение». Любы были девице те слова, и рекла она тогда: «Заворачивайте».

Долго ли, коротко ли, доставили ей машинку. А как стала она ее подключать, так и перестала сказка сказываться, а начал бизнес делаться. Красны девицы сервисцентра молвили ей человеческим голосом, что подключение машинки — дело непростое, и идет оно в два этапа. Первый — врезка в водопровод, стоит от 400 до 1200 рублей, а второй — врезка специальной розетки, стоит до 800 рублей.

Стала тут красна девица совсем красная и позвонила в «Золотую страну»: «Как же так, — молвила она. — Отчего купец меня обхитрил — то ли по злому умыслу, то ли по недомыслию?» И отвечал ей директор, Эдуард свет Николаевич, что никто перед ней не провинился, разве что немножко неточен был тот добрый молодец.

Тут уж девица стала багровая: если б знала она, горемычная, как в заморских магазинах деньги делаются, как безвинных покупателей морочат, так пошла бы в другую лавку, посчитала бы все да подумала… Эдуард свет Николаевич молвил ей в ответ: не хотите, мол, — и не надо, заберем мы вашу машинку обратно, отдадим вам деньги ваши и на том расстанемся, раз не любы друг другу оказались.

И нисколько он не кручинился, не сказал: прости, мол, девица, добра молодца неразумного, защищал его своей широкой грудью. А напоследок сказал, чтоб девица та зла не держала и приходила сызнова. Рады будут ей в «Золотой стране».

17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.