В турфирмах Вологды прогнозируют повышение цен на путевки в страны ЕС

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

«Незапрещенные» могут взвинтить цену к начинающемуся туристическому сезону.

Такие предположения появились после того, как на минувшей неделе Росавиация и Ространснадзор запретили девяти авиакомпаниям полеты в страны Евросоюза, в том числе популярные у российских туристов Финляндию, Швецию, Францию и Испанию.

В черный список попали компании «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант­Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр-Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл-­Авиа», «Русское небо», «Ютэйр». Именно эти авиапредприятия получили низкую оценку работы в ходе проверок директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение двух последних лет.

«Во избежание нанесения значительного ущерба России, а также в целях повышения безопасности полетов Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением запретили этим авиакомпаниям с 12 февраля 2007 г. выполнение чартерных и разовых полетов в страны Евросоюза», — говорится в пресс­релизе Минтранса.

«Пока в связи с этим решением у вологодских туристов трудностей нет, — прокомментировала это решение директор турагентства «Белкатур» Наталья Шубина. — Вероятно, пока вопрос регулируется в Москве между тур­операторами и непосредственно авиакомпаниями. Но я могу предположить, что трудности будут. В прошлом сезоне такие компании, как «Татарстан», «Атлант­Союз», «Русское небо» и «Ютейр» наиболее активно работали как раз по чартерам. Очень много вологжан путешествовали именно их рейсами. А если этим перевозчикам запрещено летать, значит, создается дефицит, и, как следствие, другие «незапрещенные» авиакомпании могут взвинтить цену. Особенно к предстоящему сезону, который начинается совсем скоро — в середине апреля. Так что рост цен на туристические путевки возможен».

«Наши туристические операторы пользуются услугами авиакомпании «Газпромавиа», которая тоже попала в «черный список», — говорит директор турагентства «Сильвер» Владимир Андреев. — Но я не стал бы делать из этого запрета трагедию. Если взглянуть объективно, любые запрещающие меры направлены только на обеспечение безопасности и повышение комфортности пассажирских авиаперевозок. В конце концов, люди, заплатившие деньги за билет на чартерный рейс, вправе рассчитывать на вылет по расписанию, на хороший сервис, качественное обслуживание. Так что, думаю, эти меры только на благо туристам».

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.