«Чеваката» берет по верхам

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

Последними соперниками «Вологда-Чевакаты» в российском чемпионате были команды, занимающие более высокие, чем она, места в турнирной таблице. В родных стенах одного из вышестоящих удалось обыграть, взять верх над другим оказалось не под силу.

Не представлялось возможным выиграть у московского «Динамо», причисляемого к двум главным претендентам (еще самарский ЦСКА) на победу в национальном первенстве. Но чтоб так бояться фаворита, как это поначалу продемонстрировали «чевакатки», совсем никуда не годится: 24очковый перевес гостей был зафиксирован в середине второго периода. Хорошо, что потом подопечные Бориса Соколовского мандраж преодолели и сумели выправить ситуацию. При этом сами прилично напугали «белоголубых», в конце четвертой десятиминутки вплотную приблизившись к ним (61:63). Но обойти лидера не хватило духа (немало растратили в предшествующем этому матче тяжелом еврокубковом сражении) и мастерства — столичный клуб все ж классом повыше. Покидали площадку хоть и побежденными, но сохранив достоинство, — 65:72.

А вот с оренбургской «Надеждой», располагающейся в «турнирке» строчкой выше, справиться получилось. Причем без особых проблем. Уже к большому перерыву исход встречи не вызывал сомнений: после двух четвертей вологжанки превосходили уралочек почти в два раза — 45:23. Недавно в споре этих команд в Оренбурге нашим баскетболисткам реально было отпраздновать победу, уступили самую малость — 71:74. У себя на площадке своему ближайшему конкуренту «Чеваката» должок вернула, да такой, что мало не показалось — 81:51. Успех важный: не позволили оренбурженкам уйти в отрыв, оставив за собой возможность при удобном случае пойти на обгон. И заработав право при итоговом равенстве очков с «Надеждой» обойти ее по причине лучшей разности заброшенных и пропущенных мячей в личных встречах.

Чемпионат женской Суперлиги по баскетболу. Дивизион «А». Положение на 19 февраля

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.