Взялись за старое

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

Взяв паузу в выступлениях (она традиционна для всего танцевального мира, отдыхающего с конца декабря примерно до середины января), Андрей Зайцев и Анна Кузьминская вернулись к своему изящному ремеслу.

Перерыв не отразился на мастерстве наших танцоров Андрея Зайцева и Анны Кузьминской, что вологжане и продемонстрировали в немецком городе Форнцхайм.

Там они впервые в этом году появились на турнире из серии «IDSF International Open Latin». Андрей и Анна сквозь сито нескольких отборочных раундов попали в финальную часть, что удалось сделать только 6-ти парам из 46-ти участвовавших. В споре первой шестерки арбитры присудили нашим землякам 5-е место. В объективности оценок сомневаться не приходилось, ведь поставили даже выше хозяев — немцев. Если с кем и можно было побороться, так только с Зораном Плохлом и Татьяной Лахвинович — словенцы, ставшие в итоге четвертыми, превзошли всего на один балл.

Тройку призеров судейская бригада сформировала без разночтений: 1 — Маурицио Весково — Мелинда Тёрёгьёрг (Венгрия); 2 — Стефано Ди Филиппо — Анна Мельникова (Италия); 3 — Алексей Сильде — Анна Фирстова (Россия).

Кстати, с соотечественниками подопечным тренера Елены Кузьминской предстоит скоро встретиться вновь — в рамках чемпионата страны по латиноамериканской программе. Фаворитами национального первенства считаются более опытные москвичи, но и у вологодского дуэта есть шанс отличиться покрупному. Дело в том, что распалась другая знаменитая столичная пара Денис Кузнецов — Мария Тзапташвилли — четырехкратные (в том числе и действующие) чемпионы России по «латине». А значит, вологжанам вполне реально поменять прошлогоднюю «бронзу» на нынешнее «серебро» и завоевать путевку на чемпионат мира.

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.