Череповецкий «сборник»

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

О ГОТОВНОСТИ войти во взрослую сборную страны череповчанин Андрей Ламов громко заявил на прошлогоднем мировом первенстве молодежи, на котором был на голову выше ровесников, завоевав 4 золотые медали. Руководство федерации устроило ему в начале года еще одну проверку в мужской сборной на открытом чемпионате Северных стран, проходившем в Финляндии. Экзамен Андрей выдержал: на длинной дистанции едва не попал в призеры (финишировал четвертым), но зато стоял на верхней ступени пьедестала почета вместе с другими соотечественниками после окончания эстафеты.

А на днях Ламов подтвердил свою зрелость в подмосковном Раменском, где прошли крупные всероссийские соревнования, которые являлись отборочными к первенству планеты. В споре с лучшими ориентировщиками страны наш земляк стал обладателем двух бронзовых наград (спринт и общий старт), за что и удостоился чести продемонстрировать свое умение в мировом масштабе. Такая возможность представится уже скоро — с 23 февраля по 3 марта в Москве.

Из досье «Премьера»

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи карты и компаса должны пройти заданное число контрольных пунктов, расположенных на местности, а результаты определяются по времени прохождения дистанции (в определенных случаях с учетом штрафного времени).

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.