Отчего так в России?

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

Николай Расторгуев, несмотря на спешку, успел дать автограф читателям «Премьера». | Фото автора

Группа «Любэ» вместе с ведущим «Утренней звезды» и «Танцев со звездами» Юрием Николаевым приехала на Вологодчину на форум сторонников «Единой России».

16 февраля шеститысячная аудитория встречала гостей в Череповецком Ледовом дворце.

Николай Расторгуев вместе с коллективом приехал всего на день и никаких достопримечательностей смотреть не стал. С поезда — в гостиницу, из гостиницы — обедать. Потом опять в номер за концертными костюмами и уже на выступление в Ледовый дворец в сопровождении машин с мигалками. По словам организаторов концерта, в обеспечении безопасности такого певца пожелал лично принять участие начальник УВД Череповца Виктор Горев.

На сцене немногословный Николай Расторгуев в белоснежном костюме не пытался покорять публику шутками и почти без передышки исполнял душевный и «забирающий» репертуар. Периодически певец осведомлялся: «Ну как, все нормально?» и, получив в ответ одобряющий рев публики, продолжал делать свое дело.

К слову, в жизни Расторгуев сильно отличается от своего сценического образа. Гораздо меньше в размерах и с совершенно иным имиджем. По Череповцу певец предпочел передвигаться не в солидном костюме, а в джинсах, берете и с молодежной сумкой через плечо.

По задумке, Юрий Николаев должен был быть ведущим концерта, но на сцене его практически не было — откуда-то сбоку он только представил артистов и попрощался в конце программы.

«А сейчас мы исполним еще парочку­тройку песен. Надеюсь, вы их от нас ждете», — самостоятельно справлялся с ролью конферансье Расторгуев. В огромном помещении Ледового дворца в каждом ряду качались светящиеся дисплеи мобильников, и только сидевшие впереди особые гости — бойцы горячих точек, — закаменев и напряженно вытянув шеи, ловили каждый звук песни «Давай, брат, до конца».

После концерта времени у «Любэ» было в обрез. «Вы поможете донести Николаю сумку?» — отдавала последние указания охранникам администратор артиста. Музыканты, нагруженные зачехленными инструментами и аппаратурой, уже сели в автобус, а Расторгуев все не показывался из гримерки. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, певец все­таки быстро обнял перед объективом фотоаппарата ожидавших его бойцов и дал автограф для читателей газеты «Премьер».

59
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.