«Мы теперь ваши!» – пообещали музыканты «АукцЫона» после концерта в Вологде.

№7 (491) от 21 февраля 2007 г.

Музыканты на сцене «отрывались» по полной программе. | Фото автора

«Лидер группы Леонид Федоров и его жена Лидия приехали на день раньше, чтобы побывать в Кириллове и Ферапонтове, — рассказывает директор фирмы «Овация» Светлана Резникова. — Они вернулись под впечатлением…»

Музыканты «АукцЫона» уверены, что первый блин — то есть первый их приезд в наш город — не вышел «комом».

Хотя аншлага на концерте не было, музыкантов это особенно не расстроило. Как потом объяснял директор группы Сергей Васильев Светлане Резниковой, в небольших городах первый концерт «АукцЫона» обычно и проходит без столпотворения. Столпотворение начинается, когда группа приезжает второй раз…

«АукцЫон» привез вологжанам сложный музыкальный коктейль из джаза, блюза, этнической музыки, собственных новых и старых композиций. В зале было много молодежи, которая громко скандировала: «Остановите самолет, я слезу!» и сидела не в креслах (хотя свободных мест было достаточно), а на ступеньках зрительного зала — в лучших неформальских традициях. Так что вологжане музыкантов не разочаровали. «Мы теперь понимаем, почему к вам зачастил БГ», — сказал Васильев.

Книга стихов Олега Гаркуши «Мальчик как мальчик» иллюстрирована весьма своеобразно.

Леонид Федоров поразил своим мощным вокалом и удивительной манерой держаться на сцене. Олег Гаркуша вышел на сцену с порыжелым, донельзя потертым портфелем, который поставил под микрофонную стойку. В коротких для его долговязой фигуры брюках, мешковатом пиджаке и свободной белой рубашке, но при этом в оранжевом галстуке и белых перчатках, он был собой — неуклюжим, сутулым, раскованным, пластичным, смешащим и восхищающим одновременно.

Смесь клоуна, шоумена, 40летнего пионера, петербуржца до мозга костей и свободного гражданина мира. Причем смесь гремучая в прямом смысле слова — он ловко управлялся с разными «шумелками» и «бренчалками» (вроде бубна и маракасов).

Пришедшие на концерт вологжане могли приобрести раритетные диски группы из роскошной подарочной серии, а главное — двухтомник Гаркуши «Мальчик как мальчик». Это вторая его книга (первая называлась «Старый пионер» и вышла в начале 90х гг.). «Мальчик как мальчик» — практически лучшая книга мемуаров, существующая в музыкальной среде.

Второй том книги — стихи. Очень умные, только немного безумные. Так что теперь вологжане догадываются, что лежит в том самом потертом портфеле, который выносит на сцену «старый пионер».

56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.