Даешь праздник!

№8 (492) от 28 февраля 2007 г.

Все-таки плохо, что в правительстве России нет ни одной женщины.

Именно поэтому эти члены (я имею в виду кабинет министров) лишили страну нормального праздника 8 марта.

Вместо того чтобы перенести воскресенье на пятницу и сделать три полноценных выходных подряд (эх, можно было просто выспаться), они приняли судьбоносное решение и заставили нас работать по календарю.

В результате 8 марта женская половина человечества проведет у плиты, обеспечивая поздравлянтам человеческую закуску. Девятого выйдет на работу, чтобы с сочувствием смотреть на похмельных коллегмужчин, а десятогоодиннадцатого закрутится в привычной круговерти выходных дней: стирка, уборка, готовка. Без всякой надежды на помощь. А с чего бы это, если праздник уже кончился?

И не надо говорить, что международный женский день — это тяжкое наследие Клары Цеткин. Что нормальные дамы не признают этот праздник вообще. И что ценить женщину мужчины должны не один, а 365 дней в году.

Все мы признаем и на 365 дней слепого обожания давно уже не надеемся. А чего надеяться, если для нас даже трех выходных подряд жалко?

Вот на 23 февраля мужикам дали время очухаться от пережитого в праздничный вечер. А женщины — они и назавтра после праздников «к станку» встанут. Намто что? Мы ж не пьем.

От этой несправедливости просто хочется снова выйти с кастрюлями на улицы. Как доисторические женщины. Ну, те самые, у которых вообще не было выходного дня 8 марта.

А может, министры это специально сделали, чтобы назавтра после праздников от жен сбежать? Ведь за 8 марта мужики устают как при разгрузке вагона с углем. Целый день улыбаться, утром сбегать за цветами и сказать добрые слова теще — это ж подвиг.

После таких сверхусилий релакс требуется. Подальше от дражайшей половины. Рыбалка и охота не прокатят. Всетаки праздник. Остается только один выход — на законных основаниях, надувая для важности щеки, отправиться на работу. Имитировать бурную деятельность.

Нет, все­-таки плохо, что в правительстве России нет ни одной женщины.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.