Блестящие Корни

№8 (492) от 28 февраля 2007 г.

«Блестяшка» с собачкой Милой. Пока хозяйка на гастролях, Мила гостит у родителей Ксюши и даже спит в их кровати.

Какое отношение солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова имеет к городу Белозерску?

Вологжанка Валентина Рыжова «блестяшке» Ксении довольно близкая родственница.

«Моя тетя, Александра Павловна Климова (в девичестве Сорокина), родилась в Белозерске, — объясняет Рыжова. — Вышла замуж, родила дочь Марину (Ксюшину маму — О.И.), но брак не заладился. Во второй брак она вступила в городе Обнинске Московской области. Там же потом познакомились и Марина с будущим мужем Андреем».

Затем семья Новиковых переехала в Москву. «Они Ксюшу с детства возили на разные выставки и концерты, — рассказывает Валентина Михайловна. — Развивали ее. Наверное, у Ксении любовь к музыке передалась генетически, потому что и мама ее, и бабушка — музыкальные работники».

Валентина Михайловна помнит, как маленькая Ксюша пускалась в пляс под популярную песню «Барабан был плох, барабанщик бог». «Она так интересно отставляла ножку в сторону, когда танцевала, — улыбается Рыжова. — Теперь, когда вижу ее клипы по телевизору, эту ее манеру сразу узнаю — сохранилась из детства, видимо…»

По воспоминаниям ее вологодской родственницы, Ксения Новикова была обворожительным пухлощеким ребенком — потому что бабушка следила, чтобы внучка как следует ела кашу. «Не будешь есть кашу — не будет песни про барабан», — такова была аргументация Александры Павловны.

Слева направо: Валентина Рыжова (тетя Ксении), Марина Новикова (мама), Александра Климова (бабушка).

Ксения получила музыкальное образование, выступала с известным детским ансамблем «Непоседы», а потом ее взяли в группу «Блестящие». И пошла совсем другая жизнь…

«А я все летала!»

С тех пор как Ксения выросла, Валентина Михайловна ее ни разу не видела, хотя периодически приезжает в Москву и останавливается в гостях у Александры Павловны. Например, в день последнего приезда вологодской родственницы (в ноябре 2006 года) Ксения участвовала в передаче на «Русском радио», а потом улетела в СанктПетербург и вернулась лишь в день ее отъезда. В общем, все летала.

Маленькая Ксюша. | Фото из семейного архива Новиковых Сейчас Ксения очень похожа на свою бабушку ( на фото) в молодости: те же губы, скулы и вздернутый носик.

Атмосферы «звездности» у своих московских родственников Валентина Михайловна не ощутила, потому что для бабушки и мамы Ксения прежде всего их милая девочка, о которой нужно заботиться. Так, мама помогает ей вести хозяйство на съемной квартире, где дочка живет отдельно от родителей, а сама «блестяшка» помогает своей семье материально.

«Бабушка очень ее любит, — рассказывает вологжанка. — Она смотрит все передачи с ее участием, и если это соревнования или конкурсы, очень переживает. Когда я приехала, как раз показывали «Большие гонки», которые Нагиев ведет. Ксюше, помню, там надо было одеть какогото парня, а она упала… Тетя Шура очень за нее болела, я ее успокаивала даже».

Родители и бабушка Ксении всегда волнуются, когда она в очередной раз улетает с концертом «за четыре моря, за четыре солнца». «Ее не только я не смогла увидеть взрослую, ее и родители редко видят, — понимающе говорит Рыжова. — Каждый родитель боится, как бы с его ребенком что не случилось».

«Бананы, кокосы, апельсиновый рай»

Пока группа «Блестящие» колесит по свету, в родительском доме Ксению дожидается целая армия мягких игрушек, что надарили поклонники, и собачка Мила.

Сейчас Ксения очень похожа на свою бабушку ( на фото) в молодости: те же губы, скулы и вздернутый носик.

«Очень маленькая, как игрушка, — описывает Валентина Михайловна. — Я сшила ей постельку, украсила деревянными пуговицами — чтобы собака могла их грызть, у нее такая привычка. Авось не проглотит. А тете Шуре я перед Новым годом отправила посылкой валенки — у нее бывает дома очень холодно. В прошлом году она в Новый год телевизор смотрела в пальто…» Мерз даже рыжий кот Александры Павловны по кличке Чубайс.

В Москве вологжанка впервые попробовала экзотические фрукты: ананасы, папайю, авокадо. Для пенсионерки, не балующей себя южными редкостями, все это было в диковинку, и «рисковать» ей особенно не хотелось, но Ксюша так вкусно пела с экрана: «Бананы, кокосы, апельсиновый рай…» Отказаться от «рая» Валентина Рыжова не смогла.

Александра Павловна мечтает о том счастливом для каждой бабушки дне, когда внучка вступит в брак. Независимо от того, сидит внучка дома однаодинешенька или окружена многочисленными поклонниками, бабушка не успокоится за внучкину личную жизнь до тех пор, пока не выдаст ее замуж. Как узнала Валентина Михайловна, год назад Ксения уже собиралась замуж, но отчегото передумала. Видимо, не хочет пока рассекречивать своего «агента 007».

…«Мне кажется, даже несмотря на то, что все люди меняются, я бы ее узнала сразу, даже если бы она не была такой известной, — убеждена Валентина Михайловна. — У нее очень яркие голубые глаза — вот изза этих глаз я бы ни за что не ошиблась».


Надоело постоянно поливать свой сад? Хотите узнать, где можно приобрести современные системы автоматического полива и не тратить время на полив? Предлагаем вам зайти на сайт www.arcadairrigation.ru и прочитав информацию более детально вы увидите, что именно у нас вы сможете заказать системы автоматического полива по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

57
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.