Неспокойно на фронтах

№8 (492) от 28 февраля 2007 г.

Сдержать напор соперников: «Динамо» — в Подмосковье (на фото), «Фаенцы» — в Италии «чевакаткам» не удалось.

«Чеваката» неудачно выступила на очередном этапе как национального первенства, так и в очередном матче Кубка ФИБАЕвропа.

Соперником «ВологдаЧевакаты» в российской Суперлиге было «Динамо» (Московская область), относящееся, как и она сама, к «группе риска». «Динамовки», продолжающие еще выступать в Еврокубке, в определенной степени рисковали своим «внутренним здоровьем»: как бы увлекшись международными делами, не растранжирить силы, необходимые для выхода в плейофф национального первенства. Желание зацепиться за первую восьмерку чемпионата подмосковные баскетболистки не скрывают, с чем и познакомились навестившие их в Люберцах «чевакатки» — убедились воочию, если не сказать, соперницы их убедили.

Навязывать свою волю хозяйки зала стали сразу же, выиграв первую четверть , — 18:11. Подопечные Бориса Соколовского, которым место в «Топ8» пока тоже не гарантировано, озадачились и за два следующих периода выравняли положение — 47:47. Концовка поединка осталась за «белоголубыми», нашедшими резервы для усиления игры. Поредевшие же ряды гостий (накануне заболела Ирина Соколовская, в ходе встречи получила травму Елизавета Китызина) кардинально прибавить не смогли. Правда, оказавшись в начале четвертой десятиминутки в роли отстающих (53:64), вологжанки все же попытались наверстать упущенное, но были ограничены во времени и возможностях. Поражение 65:68 лишило «Чевакату» насиженного 6го места в турнирной таблице и приблизило ее к опасной зоне непопадания в плейофф.

К отступлению на российском фронте на минувшей неделе добавилась еще и полная капитуляция на континенте: в итальянском городе Фаенца в сражении с одноименным клубом в первом матче 1/4 финала Кубка ФИБАЕвропа «чевакатки» выбросили белый флаг — 44:101. Теперь что и осталось командам, это 1 марта соблюсти формальность в Вологде — сыграть во второй раз, чтобы выявить цифры, которыми будет обозначен перевес итальянок по сумме двух встреч.

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.