Пушкин в томате

№12 (496) от 28 марта 2007 г.

Говорят, в нашем городе 80 рекламных агентств.

Так вот, сотрудникам 75ти из них надо как минимум оторвать руки. Если совсем начистоту, то им нужно бы было оторвать голову. Но это как­то жестоко.

Хотя то, что они делают с нами, потребителями, тоже особым гуманизмом не отличается.

Последний рекламный перл — кампания одного из вологодских производителей мясной продукции.

К переделке стихов известных поэтов лично я отношусь спокойно. На уровне КВНовских представлений и театральных капустников это выглядит очень даже неплохо. «Люблю бекон в начале мая. И в середине. И в конце»… Согласитесь, в этом что­то есть. Безумное.

«Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, колбасы ему дадут, он — хороший мальчик»… Вывод — плохих детей колбасой кормить не надо. Их вообще лучше не кормить. Нехай пухнут с голоду.

В общем, идея, конечно, так себе. А вот воплощение, как говаривал товарищ Бендер, и вовсе убогое. Лично я не понимаю, почему рядом с этими колбасными стишками стоят фотографии и имена великих русских поэтов. Это варварство и хамство.

Потому что Тютчев не писал про бекон, Маяковский не подписывался под тем, что беспризорников не надо кормить колбасой, а Крыловская ворона прокаркала кусочек сыра.

Неужели автор этой рекламной кампании не понимает, что называть Пушкина колбасной классикой как минимум пошло. Или он сам Пушкина не читал. Некогда было — колбасой обжирался?

А потом мы удивляемся, что у нас растут бездуховные дети. Какая уж тут духовность, когда у нас, взрослых, «бекон в начале мая».

Граждане рекламщики! В своем стремлении содрать деньги с рекламодателя нужно руководствоваться если не моралью, то хотя бы здравым смыслом. Чтобы весь город не был свидетелем полного отсутствия у вас вкуса как такового.

Я принципиально не буду покупать продукцию этого производителя. Чтобы, не дай Бог, не ассоциироваться с пошлостью.

Русская классика хороша сама по себе, а колбасники, пройдите, пожалуйста, в колбасный ряд. Пока не выяснилось, что Афанасий Фет воспевал свиные кишки.

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.