Совсем обалдели

№12 (496) от 28 марта 2007 г.

Саратовская областная Дума сошла с ума. В полном составе.

Больше трех часов тамошние депутаты обсуждали вопрос: нужно ли гражданам, желающим поступить на госслужбу или принять участие в выборах, указывать в анкетах свою сексуальную ориентацию и сведения об изменении пола.

Инициатором принятия поправок в соответствующие законы выступил заместитель председателя Саратовской Думы Вячеслав Мальцев. По его словам, «скоро начинается череда выборов, и все на них должно быть совершенно прозрачно».

«О депутате или чиновнике, который идет во власть, чтобы решать государственные вопросы, люди должны знать все. А если он подаст документы, в которых напишет «гетеросексуал», на самом деле являясь человеком нетрадиционной ориентации, то его можно будет уличить в обмане. И где гарантия, что он не обманет еще в куда более серьезных делах?» — пояснил Мальцев.

Саратовского депутата не смутили вопросы о том, кто будет проверять достоверность предоставляемых сведений. Мальцев объяснил, что контроль не нужен, так как «все и без этого будут знать, кто есть кто, а в иных случаях — оппозиция подскажет».

Веселье в Саратовской областной Думе продолжилось, когда один из депутатов признался, что вообще не знает, кто такие «гетеросексуалы», дескать, его этому в «университетах не учили».

Но вся эта риторическая оргия достигла апогея, когда другой народный избранник поддержал нетрадиционную инициативу, заявив: «Когда людей берут во власть, эти п...сты не работают, а ищут партнера».

Или саратовским депутатам явно нечем заняться, или они совсем глупые, ведь всем давнымдавно известно, что п…сты во власти определяются вовсе не по половому признаку.

А, обсуждая, кто и как «ищет партнера», можно очень далеко зайти. Вот, например, в нашем Законодательном собрании целая фракция из 22 человек во всеуслышание ищет, кто «23им будет».

Но саратовские депутаты в конце концов одумались и поправки к закону пока не одобрили. Наших людей голубым цветом не напугаешь. Только если оранжевым.

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.