Месть по-американски

№12 (496) от 28 марта 2007 г.

Американка Таурази (№ 33) и ее одноклубницы на реванш были настроены решительно.

В ОЧЕРЕДНОМ матче чемпионата женской Суперлиги «ВологдаЧеваката» встречалась в Подмосковье, в городе Видное, со «Спартаком» — одним из членов так называемой «Большой четверки» российского первенства.

Победитель прошлогоднего розыгрыша Кубка «ФИБАЕвропа» зимой значительно усилился: на помощь прибыли американские «сборницы» Диана Таурази и Сьюзан Берд. Вместе с находившимися уже в расположении клуба Тиной Томпсон и Тамикой Уитмор они составили тот самый кулак, который ныне пробил «краснобелым» выход в «Финал четырех» престижной Евролиги. В общем, хозяйки, уповая на «звездно­полосатый» легион, небезосновательно рассчитывали взять реванш. И своего добились прежде всего благодаря как раз представительницам США.

В стартовой четверти вологжанки еще пытались оказать сопротивление, отстав всего на четыре очка, — 14:18. Но в двух следующих периодах «спартаковки» обезопасили себя от нежелательного исхода поединка. Видимо, держали в голове, что имеют дело с командой, воодушевленной недавним успехом в споре с главным фаворитом чемпионата — ЦСКА. То, что «самарские грабли» подмосковные баскетболистки обойдут, стало очевидно перед заключительной десятиминуткой. Причем на безопасное расстояние (59:36) они удалялись преимущественно длинными шагами — 9 трехочковых бросков в их исполнении достигли цели. В концовке встречи гостьям было позволено приблизиться, но не настолько, чтобы при этом возникала напряженная ситуация.

Поражение 60:71 не изменило положение «Чевакаты» в турнирной таблице: она осталась на 6й позиции. И попрежнему сохраняет шансы на незначительное улучшение: предел мечтаний в нынешней «регулярке» — 5е место.

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.