Юниоры Анна Ткаченко и Сергей Ершов «посеребрили ручку» родной области

№12 (496) от 28 марта 2007 г.

Оба спортсмена привезли серебряные медали из Смоленска, где 17 — 18 марта состоялось первенство России по фехтованию на саблях среди юниоров. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Москвы, СанктПетербурга, Череповца, Смоленска, Самары и других городов России.

Нашу область представляли шесть воспитанников Череповецкого Центра боевых искусств, занимающихся у тренеров отделения фехтования Александра Безгачева и Игоря Целя. Наиболее удачно выступили Анна Ткаченко и Сергей Ершов. Менее успешно сложилось выступление Андрея Мудрицкого — он занял лишь шестое место. Однако этот результат добавил очков к рейтингу юноши, согласно которому Андрей является одним из первых номеров в сборной России.

По итогам первенства в Смоленске сразу по окончании турнира сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира среди юниоров. В нее вошли трое воспитанников Центра боевых искусств — Андрей Мудрицкий, Сергей Ершов и Анна Ткаченко. Благодаря высокому рейтингу и удачному выступлению на первенстве России наши спортсмены завоевали право на участие в чемпионате мира и имеют высокие шансы на победу. Для воспитанников отделения фехтования Центра боевых искусств удачное выступление на чемпионате мира в нынешний предолимпийский год особенно важно, поскольку увеличивает их шансы занять место в основном составе олимпийской сборной страны для участия в Олимпийских играх в Пекине 2008.

Состоявшееся в Смоленске первенство России среди юниоров по фехтованию было последним «зачетным» российским турниром перед апрельским чемпионатом мира в Белеке (Турция).

Если у Вас засорилась сантехника, сломался водопровод и резко начала с крана бежать вода, то Вам необходимо срочно вызвать сантехника. Выбирайте такого специалиста, который сможет приехать к Вам круглосуточно и выполнит свою работу оперативно и дешево.

13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.