На необитаемом острове нужно посеять хлеб, табак, а также найти источники алкоголя…

№12 (496) от 28 марта 2007 г.

Юрий Башмет успевает не только гастролировать, но и сниматься в кино.

…считает руководитель камерного ансамбля «Солисты Москвы» Юрий Башмет.

Известный альтист и его ансамбль в минувшую субботу дали концерт в Вологде. Областная столица стала очередным городом, в котором в рамках турне, посвященного 15летию коллектива, побывали музыканты.

«Группа быстрого реагирования», — называет свой камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрий Башмет. В рамках турне артисты посетят 42 российских города и дадут 39 концертов, в том числе сыграют в поезде и на подводной лодке.

При таком графике работы Юрий Башмет успевает еще сниматься в фильме «Асса­2», у Владимира Соловьева. Как признался маэстро, благодаря съемкам он наконец узнал, целуются ли артисты в кино понастоящему.

«Мою партнершу по филь му все наверняка знают. Это Таня Друбич. А дочь играет настоящая дочь Тани и режиссера фильма Владимира Соловьева. Так что здесь все совпадает. По сценарию мы идем по коридору, доходим до комнаты дочери, прощаемся с ней, а потом я провожаю Таню, и без лишних слов мы понимаем, что нужно поцеловаться. И такой в порыве поцелуй, который почемуто так и произошел, хотя я ее 20 с лишним лет знаю.

А тут нам говорят, что не совсем все в порядке со светом, второй дубль, и все заново. Второй раз у нас хуже получилось, потому что нас заставляют. В третий раз мы уже схитрили. Друг к дружке потянулись, камера сбоку, тут ее волосы, мои, ничего непонятно, а зрители думают, что мы в затяжном поцелуе находимся, хотя это полный обман», — поделился Башмет с журналистами.

За последние четыре года у Юрия Башмета было всего три дня отпуска, и он провел их в Таиланде. Жить маэстро предпочитает в Москве. Поддерживать себя в форме 54летнему музыканту помогают музыка и работа с ансамблем. А вот своей фирменной «башметовской» стрижкой Юрий Абрамович обязан французскому мастеру, у которого стрижется в том числе и Ален Делон.

На вопрос, что бы он взял с собой на необитаемый остров, маэстро ответил так: «Если можно взять что­то одно из музыки, то это Бах. Если говорить вообще о бытовых вещах, то нужно посеять на этом острове хлеб и табак. Потом найти на этом острове какие­то источники алкоголя и вообще исследовать, что там есть».

74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.