Гостьи Из Прошлого

№13 (497) от 4 апреля 2007 г.

Маргарита Суханкина пыталась осовременить песню «Видео», заменив слова в припеве на «ДВД». | Фото автора

«Золотые голоса «Миража» уверили публику, что больше никто и никогда не споет под их фонограмму.

«П ривет, Волгоград!» — радостно закричала Маргарита Суханкина. Стоящая рядом Наталья Гулькина, золотой голос группы «Мираж» № 2, спала с лица — такие ошибки обычно публика не прощает. «Ничего, бывает», — поддержала Гулькина проштрафившуюся коллегу, и Суханкина тут же принялась объяснять вологжанам, что они невероятно востребованы и просто забывают, в каком городе находятся.

Видимо, стыд не проходил — Маргарита, которая спела почти все хиты первых альбомов группы, извинялась и извинялась. Между объяснениями она с Гулькиной пела, вернув публике стопроцентное ощущение 80х годов, когда девушки ходили с нечеловеческими начесами, на дискотеках танцевали под песню «Музыка нас связала», дрались стенка на стенку под звуки «Видео, видео» и признавались в любви под другие душещипательные произведения композитора группы Андрея Литягина.

Первые «вареные» джинсы, первый набор косметики, которая скорее уродовала, чем украшала, первый поход в ресторан — к нему готовились как к запуску на Луну… В Вологде, как и везде, нашлись люди, у которых такие воспоминания вызывали не неловкость, а искреннюю радость. Все они собрались на выступление «Золотых голосов группы «Мираж», которое состоялось 28 марта в ДК ПЗ.

Ностальгия по прошлому удалась на все 100%, чему немало поспособствовали сами певицы. Они щеголяли в немыслимых миниюбках и обтягивающих платьицах расцветок «вырви глаз», кутались в боа из крашеных тушканчиков и кричали, «как тогда»: «Где ваши руки? Давай петь вместе с нами!». Вот только стадиона уже не было — зал зиял свободными местами.

Наталья и Маргарита прекрасно сохранились — попрежнему бойко дергают ножкой под музыку и даже поют вживую под «минусовку». На сцене рядом с дамами бальзаковского возраста танцевали юные создания мужского пола. Они постоянно смотрели в зал, выискивая молодых девчонок. «А ну смотреть на меня!» — приказывала Маргарита Суханкина, и мальчики неохотно разворачивались к «боссу».

Интересно, что в зале присутствовала молодежь — несколько девушек активно хлопали, подпевали и танцевали. Вполне возможно, что расчет Натальи Гулькиной, которая несколько лет назад предложила Маргарите Суханкиной совместный дуэт, чтобы петь старые песни в современных аранжировках, оказался верным. Ведь именно они записывали фонограммы «Миража», под которые открывали рот со сцены почти все солистки группы — Наталья Ветлицкая, Светлана Разина и Татьяна Овсиенко.

«Я всегда знала, что рано или поздно справедливость восторжествует», — говорит в интервью Маргарита Суханкина, известная в оперном мире как Маргарита Маруна. Десять лет она была солисткой в Большом театре и пела с Образцовой. Сегодня она признается, что получает от работы в шоу­бизнесе огромное удовольствие. В Вологде Маргарита исполнила оперную арию и призналась, что благодарна судьбе за все: «Я бы не хотела ничего изменить, но могу дать честное комсомольское слово, что теперь никто не будет петь под мою фонограмму».

Из досье «Премьера»

На российской эстраде в настоящее время существует три проекта, в названии которых упоминается слово «Мираж». Три молодые девушки, перепевающие классические песни знаменитой группы, делают это под брендом «Мираж — junior». Руководит проектом основатель и обладатель бренда «Группа «Мираж» Андрей Литягин.

Ему же принадлежит и второй проект — «Легендарный «Мираж», в котором выступает одна из бывших солисток группы Екатерина Болдышева.

«Золотые голоса «Миража» созданы Маргаритой Суханкиной и Натальей Гулькиной, в свое время записавшими фонограммы ко всем знаменитым песням группы. Певицы работают, подписав соответствующее соглашение с Литягиным.

31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.