Люди, которые… Ничего не боятся

№14 (498) от 11 апреля 2007 г.

Смелый все­-таки человек Сергей Миронов, главный наш справедливоросс. Ниче не боится, режет, как говорится, правдуматку.

Недавно он отважно пошел наперекор политике Путина. Тот ведь не раз говорил, что уже больше не хочет быть президентом. А Миронов мужественно потребовал изменить устаревшую Конституцию, ввести третий срок, да еще и на семь лет.

И он не одинок, этот принципиальный политик. Его уже поддержал известный вольнодумец Юрий Лужков. Да и другие не отстают…

Просто какаято антипутинская коалиция собирается. Даже тревожно как­то стало за судьбу этих смелых людей.

Учатся на министра

Бывший торговец мебелью некто Сердюков, недавно каким­то удивительным образом превратившийся в министра обороны России, заявил, что пройдет месячное обучение в академии Генштаба. Будет туда ходить два­три раза в неделю на два­три часа, после чего сможет уверенно руководить нашими Вооруженными силами.

Видимо, это очень простое дело. На инженера или там педагога учат пять лет, на помощника машиниста — и то полгода. Чтоб права получить, два месяца учиться надо. А министров обороны, как оказалось, выпекают всего­то за месяц. Халява…

Между прочим, в конце этого обучения ожидается экзамен. Даже страшно подумать, что случится, если некто Сердюков его вдруг не сдаст.

Не ошибаются

Губернатор нашей богоспасаемой области Вячеслав Позгалев, приветствуя новоиспеченных областных депутатов, заявил, что в парламент избраны представители четырех партий.

А журналисты (типа грамотные очень) тут же давай губернатора поправлять, мол, Вячеслав Евгеньич, ошиблись вы маленько, партийто у нас пять. Губернатор не стал спорить с убогими, сказал попростому: «Ну, значит, скоро не будет той партии, которой недосчитались».

Вот так­то! Губернатор не ошибается. Сказал «четыре» — значит, и будет четыре. А скажет «одна» — будет одна.

23
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.