Поликлиника в районе ПЗ-23 будет расширяться

№14 (498) от 11 апреля 2007 г.

Она уже давно не справляется с наплывом пациентов.

«Район ПЗ и улицы Ленинградской растет. Строятся дома, а значит, растет и количество пациентов, — поясняет главный врач поликлиники № 4 Анатолий Соловьев. — Наше учреждение рассчитано на 800 пациентов в день, а мы ежедневно принимаем до 2 тысяч! Только участковый терапевт принимает каждый день по 70 пациентов — поэтому у кабинетов выстраиваются большие очереди».

Еще в прошлом году, совместно с управлением здравоохранения администрации города, руководство медучреждения приняло решение перевести детскую поликлинику из основного здания в соседнее — на Окружное шоссе, 7, где сейчас располагается 1й филиал «Скорой помощи». Были даже сделаны первые подготовительные работы. Таким образом, можно было бы «убить» сразу двух зайцев: изолировать детей от взрослых больных, и в поликлинике сразу освободилось бы несколько десятков кабинетов, в которых сейчас работают детские специалисты. Штат терапевтов и специалистов был бы увеличен, а очереди соответственно сократились бы.

Для филиала «Скорой» в районе ПЗ23 предусмотрено строительство специального здания, но оно пока задерживается изза нехватки финансирования. Если два года назад строительство терминала «Скорой» на Судоремонтной, 9, обошлось городскому бюджету в 12 миллионов, то сейчас цена выросла.

Как рассказал Анатолий Соловьев, сейчас в городском управлении архитектуры выбирают место для кабинетов врачей общей практики в районе нового жилого массива на улице Ленинградской. Как только главный архитектор Николай Майоров примет решение, администрация города выйдет с предложением о выделении средств к депутатам городской Думы.


Собираетесь лететь за границу и вам срочно нужно оформить визу, а вы не знаете, куда обратиться за помощью? Предлагаем вам зайти на сайт givisa.ru и прочитав больше информации вы увидите, что обратившись к нам мы с радостью готовы вам помочь и очень скоро вы отправитесь туда, куда планировали. Мы вас ждём!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.