ПРОРВАЛО!

№14 (498) от 11 апреля 2007 г.

В Новосибирске «чевакатки» забронировали за собой 6-е место.

На протяжении пяти последних месяцев участия в текущем чемпионате Суперлиги «А» «Вологда-Чеваката» не могла победить на выезде. И вот наконец-то!

Последний раз «ВологдаЧеваката» брала верх в гостях 30 октября 2006 года в Курске над местным «Динамо». Тот успех оставался ее единственным в нынешней «регулярке» до тех пор, пока, согласно календарю игр, не пришлось в начале апреля отправиться на встречу с очередным соперником. Любопытно, что пострадавшими и в этом случае стали динамовки, на этот раз новосибирские.

Первую половину матча оппоненты провели на «качелях»: в стартовом периоде сибирячки взлетели на четыре очка — 24:20, во второй четверти их, причем на столько же, превзошли вологжанки — 20:16. В результате на большой перерыв команды уходили, будучи ровней друг другу (40:40), как, впрочем, не выявили они сильнейшего в паре и спустя еще десять минут — 59:59. Все решилось на финишном отрезке, на котором «чевакатки» были куда расторопнее «белоголубых». Добившись очевидного преимущества в заключительном тайме (17:8), подопечные Бориса Соколовского после финальной сирены испытали давно забытое чувство радости по поводу гостевой победы — 76:67.

Добытый в Сибири выигрыш имел стабилизационный характер: теперь стало ясно, что по итогам суперлиговских разборок наш клуб независимо от исхода оставшихся поединков завершит первый этап соревнований шестым. А это значит, что в предстоящем плейофф ему предстоит выяснять отношения с московским «Динамо», чья третья позиция тоже досрочно стала непоколебимой.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.