В чемпионате области по каратэ лидировали череповецкие и вологодские спортсмены

№14 (498) от 11 апреля 2007 г.

Впервые в чемпионате участвовали ребята 6-7 лет. В этой категории Семен Власов получил «золото» в КУМИТЭ и «серебро» в КАТА.

«Впервые соревнование было настолько масштабным — самое крупное за всю историю, и впервые мы проводили состязание для самых маленьких, для 67летних детей», — говорит Сергей Папук, главный судья чемпионата. Но судьи не пожалели о своем эксперименте: малыши показали, что способны на настоящую борьбу.

Крупнейший областной турнир состоялся 31 марта — 1 апреля в Центре боевых искусств в Череповце. В столице сталеваров одновременно прошли чемпионат и первенство Вологодской области.

В состязании приняли участие около 200 спортсменов из Вологды (клубы «Бункай», «Воин», «Хотей», «Поиск»), Череповца (крупнейший представитель — Центр боевых искусств), Тотьмы, Нюксеницы. Соревнования традиционно проводились по двум разделам: КАТА (комплекс боевых упражнений) и КУМИТЭ (спарринги) в различных возрастных и весовых категориях.

Вологду на областном турнире представляла сборная, сформированная по итогам чемпионата города, — это соревнование завершилось в областной столице как раз накануне. Сильнейшими представителями нашей команды стали Дмитрий Марков (1415 лет), Максим Максимов (1112 лет), Алина Виримеенко (1213 лет), Артем Щеглев (1617 лет) и Максим Ильин (18 лет и старше). Титул чемпионов города они «превратили» в титул чемпионов области.

«Соревнование в возрастной категории 67 лет мы проводили впервые и не пожалели: будем продолжать и дальше этот возраст выставлять на чемпионат. Дети маленькие, но борьба была большая и настоящая», — считает главный судья Сергей Папук. По его словам, особенно отличились Женя Кононов и Семен Власов. Среди девочек этого возраста соревнование не проводилось: слишком мало в области маленьких каратисток.

Наиболее зрелищными стали бои среди 1617летних спортсменов. Много зрителей собрали бои в возрастной категории 89 и 1011 лет. У старших хорошо показали себя Артем Щеглев (Вологда), Курбан Абдулмуталибов (Череповец) и Даниил Шуин (Вологда). Их поединки вызвали большой интерес у болельщиков.

По результатам общекомандного зачета I место занял вологодский клуб «Бункай» (56 призовых мест), II — Центр боевых искусств (49 призовых мест) и III место — клуб «Воин» (12 мест). «Проявили себя и представители районов, но их клубы малочисленны по сравнению с Вологдой и Череповцом», — пояснил Сергей Папук.

Кстати, череповецкий Центр боевых искусств представляли воспитанники тренеров Физули Рамазанова, Алексея Волосатова, Александра Петрова, Александра Хаузова, Ивана Терентьева.

Среди спортсменов ЦБИ золотыми призерами в различных категориях стали: Андрюшин Даниил, Константинов Кирилл, Гордеев Влад, Намазов Вусал, Тулякова Регина, Миропольская Арина, Назарян Геворг, Прошина Лера, Барболин Влад, Степанов Максим, Ямковенко Алина, Абдулмуталибов Курбан, Искандеров Нофел.

Лучшие результаты среди спортсменов других команд показали: Яшов Антон, Филиппова Алена, Паничев Артур, Марков Дмитрий, Соколова Саша, Фомин Саша, Шабалин Вадим, Конанов Дима, Ефанов Миша, Машинистов Даниил, завоевавшие золотые медали в различных категориях.


Хотите чтобы ваша компания была хорошо и грамотно прорекламирована? Предлагаем вам зайти на сайт exclusive-writing.ru и узнать, как написать текст о компании. Читайте больше информации и у вас всё получится. Мы вас ждём!

90
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.