Дашенькина бронза

№15 (499) от 18 апреля 2007 г.

9летняя вологжанка Даша Лазарчук стала бронзовой призеркой турнира, посвященного Дню космонавтики. «Премьер» не раз рассказывал про успехи этой девочки в спорте.

Ежегодное столичное соревнование к Дню космонавтики считается одним из самых серьезных испытаний для маленьких спортсменок. В нем принимают участие победительницы всероссийского первенства «Юный гимнаст» (аналог взрослого первенства России).

В этом году конкуренцию вологжанке Даше Лазарчук составили сильнейшие спортсменки страны среди 9летних девочек: Оксана Кондря, Настя Дениско, Анна Кочетова (все три москвички). С минимальным разрывом Дарья уступила второе место Анне Кочетовой, первой стала Оксана Кондря.

Напомним, что 9летняя вологжанка попрежнему живет в областной столице, но время от времени она выезжает на сборы в Москву. Подготовкой малышки занимаются как вологодские, так и столичные педагоги: хореограф российской сборной по художественной гимнастике Ирина Зиновка, заслуженный тренер России и судья международной категории Наталья Завгородняя, вологодский хореограф Татьяна Мягконосова и тренер из Вологды Вера Лысеева.

По словам отца Даши Михаила Филипповича, девочка была очень рада бронзовой награде на минувшем турнире, поскольку считала его очень сложным испытанием и очень волновалась. «Но она у нас умница — сумела сконцентрироваться и боролась, как могла», — говорит папа юной гимнастки. Кстати, перед поездкой в столицу на международном соревновании в подмосковном Ступино девочка заняла первое место. А в мае Дарью ждут еще два сложных международных турнира — в Рязани и Александрове.

35
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.