Вологда виртуальная

№15 (499) от 18 апреля 2007 г.

Лучшей работой признана эта картина Светланы Флягиной.

Городской конкурс «Моя Вологда» открыл взрослым глаза на детские таланты.

«Целью конкурса было показать школьникам, что новые технологии — это не обязательно сложно, это может быть увлекательно и вполне доступно, — рассказывает специалист городского Управления образования Елена Кокшарова. — Мы хотели повысить интерес учащихся к современным способам получения информации».

В конкурсе, проводимом управлением образования совместно с НОУ «Мезон», принимали участие и отдельные представители городских школ, и целые коллективы. Конкурс проводился по двум направлениям: презентация проекта «Моя Вологда» в специальной компьютерной программе с использованием рисунка, фотографии, текста, музыкального ролика, голоса, либо рисунок на эту же тему в программах различного уровня сложности.

Посмотрев детские работы, взрослые были поражены. И уровнем работ — попадались такие, каких себе представить не могли даже профессионалы в области компьютерных технологий. И тем, что дети с помощью средств компьютера смогли передать свой неповторимый взгляд на родной город.

1е место за компьютерный рисунок получила Светлана Флягина из 4й школы. Она изобразила СпасоПрилуцкий монастырь и двух лошадей, пасущихся неподалеку на лугу. Эта работа оказалась на голову выше других и стала бесспорным победителем. «Это огромнейший труд, мы сами не ожидали, что можно так здорово, кропотливо сделать рисунок в компьютерной программе!» — говорят эксперты, оценивавшие работы детей.

2е место получил Александр Тарасов из 2й гимназии за трехмерный Софийский собор. 3е досталось Марии Грищенко из 20й школы, изобразившей памятник 800летия Вологды.

Программыпрезентации тоже порадовали опытное жюри. «Когда мы смотрели работу будущего победителя в этой номинации Эдуарда Томилова из 12й школы, мы даже забыли, что нужно оценивать его работу — засмотрелись… Он создал виртуальную экскурсию по Вологде в виртуальном автобусе, с видами из окна и всеми экскурсионными пейзажами».

Отличились отважные пятиклассники из интерната №2. Отважные — потому что конкурс был рассчитан на старших школьников и никаких скидок на возраст участников не было. Когда эксперты смотрели работу группы пятиклашек, они, присудив ей второе место, поначалу даже не знали, что имеют дело не с выпускниками, а с детьми гораздо более младшего возраста. 3е место заняла команда старшеклассников 8й школы.

Все участники «Моей Вологды» получат диски с работами, как собственными, так и своих соперников — чтобы удостовериться своими глазами, какие талантливые ребята принимали участие в конкурсе. Возможно, кто­то откроет для себя новые горизонты…

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.