День рождения

№15 (499) от 18 апреля 2007 г.

«Привет, подруга, с днем рождения!» — лихо выдохнул в телефонную трубку знакомый голос. А я хлопала по трубке ушами, соображая, почему меня снова поздравляют — второй раз за год. «Чего молчишь?» — удивились на том конце провода.

И тут я вспомнила. 12 апреля. День рождения рок­н­ролла. Билл Хейли и его песня «Круглосуточная тряска». Он спел и — ап! — мир закружило…

Мы рок­н­ролл не танцевали, мы его подбирали на гитаре… Помните, как спотыкались пальцы на струнах, пока друзья вразнобой пели: «Не ходите, дети, в школу, пейте, дети, кокаколу»? Жизнь с большой буквы. Рокн­ролл, рок… Кто их тогда отличал, кто отделяет их друг от друга и по сей день? Музыковеды, музыкоучителя. Суха теория, одним словом, а древо жизни зеленело совсем не так.

Обязательное — как только выучишь первые аккорды — чайфовское «Ой­ёооо!» И джинсы надо шариковой ручкой разрисовать, и волосы распустить и вплести в них всякую всячину — чтобы женщины пугались, а мужчины начинали нервно курить.

И феньки, бисерные, кожаные — на сколько хватит фантазии. Теперь­то на каждому углу можно купить любую цацку, на любой идеологический вкус. А раньше сами плели и делали равнодушнонезависимый вид (а внутри так и распирало от собственной крутизны!), когда в автобусах такие же тинейджеры с завистью глазели тебе на руки.

А главное — можно было на улице подойти к любому длинноволосому, в феньках, с гитарой, к незнакомому или к тому, кого знаешь только в лицо. И все тебе были рады, ты был свой. У нас был общий Рок — значит, все братья, сестры или как минимум просто друзья…

Потом все стали взрослыми. Хуже — деловыми. А кто не стал, тот сам виноват — но только не 12 апреля. В этот день чувство вины у деловых — за то, что они не в потрепанных джинсах и вместо коротких, покрашенных черных фломастером ногтей маникюр. За то, что сто лет не вытирал пыль с гитары. И кривишься в усмешке, когда подростки где­нибудь на Каменном мосту нестройно поют: «Ой­ёооо!»

…«Але, подруга, ты где?» — изумлялся голос в телефонной трубке. «Я здесь. И тебя тоже — с днем рождения!»

По статистике, среди опроса мужского населения, одним из самых сексуальных атрибутов женского нижнего белья, по праву считаются чулки. Чулки – это всегда женская загадка. С их помощью можно разбудить погасшую страсть. Выбирайте чулки вместо колготок, и Вы обязательно почувствуете себя более уверенно.

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.