Подростки жгут костры в центре Вологды

№17 (501) от 3 мая 2007 г.

Утром 23 апреля остатки костра разбирали дворники «Зеленстроя», которые занимаются этим не первый раз. | Фото автора

Семеро подростков собирают мусор по помойкам в окрестностях парка ДКЖ и разжигают костры, засиживаясь теплыми компаниями до двух ночи. Последний случай произошел в ночь с 22 на 23 апреля. Молодежь несколько минут с матами очищала территорию заброшенного парка возле ДК железнодорожников, и когда листы старой фанеры, ворох бумаги и картон были свалены в кучу, костер взметнулся в воздух на 23 метра.

Когда жители дома вызвали пожарную и милицию, до места удивительным образом добрались только пожарные. Их машину подростки встретили визгами и бросились врассыпную. За 10 минут специалисты потушили пламя. Когда машина скрылась из виду, компания выбежала из укрытия, и костер вновь заполыхал. «Я продолжала вызывать милицию в течение длительного времени, — рассказывает очевидец произошедшего. — Но дежурная часть сбрасывала звонок». Работу правоохранительных органов выполнил дождь, который не только потушил пламя, но и разогнал любителей приключений по домам.

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.