Аттестаты выпускникам будут вручены в срок

№17 (501) от 3 мая 2007 г.

В ЭТОМ году вологодские выпускники школ могли остаться без аттестатов, а те, кто закончил профтехучилища и техникумы, — без дипломов.

Проблема в том, что вводятся новые образцы этих документов, и, по сообщениям информагентств, многие российские регионы не успевают их отпечатать.

Заказы на печать документов нового образца в соответствии с действующим законодательством по госзакупкам и приказом Минобразования должны размещаться на основе конкурса. «Родители абитуриентов и выпускников могут быть спокойны, — сообщили «Премьеру» в Департаменте образования Вологодской области. — Конкурс проведен, и аттестаты с дипломами будут доставлены в срок».

Эксперты отмечают, что, так как документы будут печататься в разных типографиях, аттестаты и дипломы регионов страны будут отличаться друг от друга. В настоящее время «Гознак» совместно с Федеральным агентством по образованию, которому подчинена большая часть вузов, проводит эксперимент по персонализации дипломов. Чтобы предотвратить подделку, с предприятия документ уходит уже с конкретной фамилией, именем, отчеством и указанием специальности выпускника. Единственное, что требуется вписать, — дату защиты диплома, поставить подписи уполномоченных лиц и печать.

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.