КЕНДО

№17 (501) от 3 мая 2007 г.

Два спортсмена из Череповца впервые участвовали в чемпионате России

Кендо — древнее японское искусство фехтования на мечах. Череповецкий Центр боевых искусств только начинает развивать это направление восточного боя. 2122 апреля в Подольске состоялся 10й юбилейный чемпионат России по кендо и розыгрыш кубка прославленного мастера Рютаро Хасимото «Мирное сердце».

В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов из Приморья, Владивостока, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ярославля, Воронежа, Москвы, СанктПетербурга и других городов России. Череповецкий Центр боевых искусств представляли Виталий Цветков и Николай Яничев. Спортсмены впервые принимали участие в соревнованиях подобного уровня. Они выиграли несколько поединков, что для новичков очень хороший результат. К тому же Николай Яничев, победив несколько раз, уступил титулованному российскому кендоисту, пятикратному чемпиону Андрею Солодовникову.

Наши спортсмены по итогам выступления на всероссийском семинаре по кендо с участием мастеров из Японии успешно проявили себя на экзаменах и получили будопаспорта.

61
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.