С песней по жизни

№17 (501) от 3 мая 2007 г.

Настя Мыльникова представляет Вологду в первом отборочном туре российского финала детского Евровидения.

«Я хочу спеть с Аллой Пугачевой, — говорит 11летняя Настя, которая повезет на финал песню «Хрустальный звон». — Мечтаю о дуэте, о том, как с ней пообщаться».

Это желание пришло к девочке не сразу. Как вспоминает Светлана, мама Насти, в 4 года девочка была настроена против занятий пением. Но после того как педагоги ГДК обнаружили в крошке музыкальный слух и талант, Настя поменяла точку зрения. «У нее нет времени на игры и на телевизор, — рассказывает мама о буднях юной певицы. — Она много занимается, и такой режим работы ей нравится».

Педагог по эстрадному вокалу Юлия Кузнецова, у которой Настя стала заниматься два года назад, уверена, что именно такое мироощущение характерно для будущих звезд: «Интересно видеть такое стремление у ребенка. Она знает, чего хочет». С 5 лет Настя пользуется косметикой (только для сцены!), а с 9 лет мелирует волосы. Все для того, чтобы ее образ стал максимально ярким для публики. И ее действительно выделяют педагоги, что порой даже вызывает зависть не только у детей, но и у их родителей.

В результате упорных занятий с 4 лет недавно девочка выступила вместе с группой «Песняры», которая приезжала в Вологду на концерт вологодского композитора Юрия Беляева. Занятия с педагогом и хореографами, костюмы, новые песни, запись и аранжировки, поездки на конкурсы выливаются в 7080 тысяч рублей в год, и если бы не поддержка родственников и в первую очередь бабушки Ольги Тюриной, вряд ли бы семья могла позволить такое серьезное отношение к увлечению девочки.

Настя занимает призовые места во всех вокальных конкурсах, в которых участвует. На последнем конкурсе «Браво» в «Янтаре» ее заметила член жюри Кира Чен, заслуженный работник телевидения, продюсер «Утренней звезды» и других детских передач. Девочку наградили путевкой на фестиваль «Ганновер приглашает друзей», а затем Кира Чен пригласила Настю напрямую, минуя вологодский тур, на первый отборочный тур в Москву.

В возможность победы Настя и ее группа поддержки мало верят. «Я не знаю, что будем делать, если она выйдет во второй отборочный тур», — говорит мама девочки. Настя в конце апреля отправилась в Германию на фестиваль и боится, что после возвращения 7 мая не успеет подготовить авторскую песню на 2 тур. «О том, что она может победить и поехать в Голландию, где летом пройдет детское Евровидение, я даже думать не хочу, — признается мама девочки. — Жить потом на валерьянке и думать, как она споет за страну?»

40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.