Праздник закончился пшиком

№19 (503) от 16 мая 2007 г.

Теперь я знаю, как быстро и эффективно сделать так, чтобы пять тысяч человек постигло глубокое разочарование.

Надо устроить в городе праздничный салют.

Испытываемая по его поводу гамма чувств будет широка и многообразна. Сначала восторг от ожидания предстоящего зрелища. Душевный подъем, на котором можно будет смело вышагивать под дождем в сторону центра. Патриотическая эйфория от величия праздника. Педагогический раж от необходимости объяснить происходящее детям. Умиление от их светлой радости воздушным шарикам. Единение с народом, который испытывает такие же чувства, как и ты. Ликование по поводу первых залпов.

Затем пара десятков куцых выстрелов в воздух… Их будет слышно, но не видно. А как может быть видно белые ракеты, запускаемые в светлое, совсем не ночное небо? Над площадью расстелется туман от пороховой гари. Дети заплачут от малышового горя, что им так и не показали салюта. У взрослых мужиков отвиснет «губа титькой». А чего? Мужчины ж, как дети. Женщины заворчат по поводу без толку промокших туфель и испорченного настроения.

Народ, сразу превратившийся в толпу, повалит с площади заливать разочарование пивом. Что характерно, пешком, потому что втиснуться в общественный транспорт не представляется возможным.

Зато в списке праздничных мероприятий в графе «салют» будет поставлена жирная галка в зачет о проделанной работе.

Ей­богу, чем такой салют, так лучше никакого.

А то сидишь дома перед телевизором, смотришь на многоцветье огней в небе над Красной площадью, вспоминаешь, как это было у нас, и чувствуешь себя убогим провинциалом.

Зачем салют ко Дню Победы был назначен на 9 вечера? Чтобы народ наутро не проспал на работу? Чтобы успел к десяти к телевизору — полюбоваться на московское великолепие? Или я зря ищу логику там, где ее просто нет, а девять часов было выбрано от балды?

Тогда кто конкретно этот балда, умудрившийся изгадить праздник пяти тысячам человек, в которых, впрочем, еще не умерла надежда: «А вдруг на День города лучше будет?»

10
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.