Я — не патриотка

№19 (503) от 16 мая 2007 г.

Я СОВЕРШЕННО не расстроилась оттого, что наша музыкальная группа «Серебро» заняла на конкурсе «Евровидение» третье место, пропустив вперед Верку Сердючку (Украина) и Марию Шерифович (Сербия). Более того, я этому рада.

Несколько недель по центральным каналам шел ролик «Поддержим группу «Серебро». Пусть «Серебро» принесет нам золото». Ну пусть принесет. Намто от этого что? А вот что. Если мы побеждаем, то нам со всех каналов рассказывают, какие мы молодцы и вопреки проискам врагов победили. Если проигрываем, то это не оттого, что певички слабенькие и песня вялая. Просто против России плетется мировой заговор, все кругом враги и предатели, а мы ни в чем не виноваты. Ни в чем!

Та же история с сочин­ской Олимпиадой. Слышали призывы: «Поддержим Олимпиаду 2014 года в Сочи»? Предполагается, что все мы должны проникнуться чувством патриотизма, сплотиться и поддержать. Как??? Что я должна делать? Не жужжать, когда туда будут вбухиваться огромные бюджетные деньги, чтобы построить гостиницы, в которых мне все равно будет отдыхать не по карману? А когда оценочная комиссия нас не выберет (а она нас вряд ли выберет, потому что подготовить Сочи к Олимпиаде будет возможно лет эдак через 100), то я должна понимать, что это не мы облажались, потому что половину сочинских денег сперли? Я должна свято верить, что это проклятые империалисты снова унизили и растоптали мое национальное самосознание?

И это называется патриотизмом? Нет. Я с удовольствием испытала бы чувство гордости, когда бы мне честно сказали: «Мы надеялись, что группа «Серебро» займет первое место. Не получилось. Нам очень жаль. Значит, что­то мы сделали не так».

Я была бы горда, когда бы мне признались, что подготовить Сочи к Олимпиаде невозможно. И нечего зря тратить деньги.

Но больше всего патриотических чувств я испытаю, когда мое правительство построит нормальные дороги, прекратит произвол в армии, разберется с льготными лекарствами и даст пенсионерам нормальные пенсии.

И тогда я буду ждать, что «Серебро» принесет нам золото.


Хотите узнать, где предоставляется такая услуга, епе регистрация ООО или ИП? Предлагаем вам зайти на сайт registriruem.org и прочитать информацию более детально. Вы сразу увидите, что обратившись к нам вы сможете заказать регистрацию ООО или ИП по очень разумным ценам. Мы вас ждём!

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.