Серебряная весна Дмитрия Иванова

№20 (504) от 23 мая 2007 г.

Дмитрий Иванов — первый вице-чемпион страны в истории бокса Вологодской области.

Череповецкий боксер Дмитрий Иванов второй раз за нынешнюю весну становится серебряным призером крупнейших соревнований на отечественном ринге.

Впрочем, в марте на чемпионате Вооруженных сил он вправе был именоваться лучшим в своей весовой категории. Но «золота» его лишила судейская коллегия: решающий поединок Дмитрий выиграл (в этом мнении сошлись многие наблюдавшие за его ходом специалисты), но, к несчастью, оппонентом был спортсмен из Челябинска, где и проходило это армейское первенство. В общем, в угоду местечковым интересам Иванова, между прочим, действующего чемпиона мира среди военнослужащих в своей Отчизне, «главнокомандующим» не признали.

Зато в начале мае в Якутске на чемпионате России с участием всех сильнейших боксеров страны представитель спортклуба «Северсталь» получил суперкомпенсацию. Он сумел пробиться в финал, преодолев на пути к нему все препятствия в лице опытных соперников. Так, например, в четвертьфинале удалось одолеть члена национальной сборной Олега Комиссарова из Волгограда, переиграв того по очкам, — 23:17. И только в заключительном споре Иванов вынужден был отойти на второй план: Андрей Баланов — победитель прошлогоднего первенства континента уступать звание лидера в своем весе (до 69 кг) и на родине не пожелал. Хотя более молодой претендент (24 года) очень старался соответствовать уровню противника — в награду за мастерство и усердие оба финалиста получили от директората призы «За лучший бой» этих престижных соревнований. Ну а завоеванная к тому же Дмитрием серебряная медаль — на данный момент пик спортивной карьеры нашего талантливого земляка. Подобных достижений в славной истории череповецкого бокса ранее зафиксировано не было.

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.