В поездах Вологодской области будут мужские и женские купе

№20 (504) от 23 мая 2007 г.

В НАСТОЯЩЕЕ время любой вологжанин, покупающий билет на поезд, автоматически «прикрепляется» к определенному купе в соответствии со своим полом.

Напомним, что с 15 января 2007 года в ОАО «РЖД» решили провести эксперимент по введению «разнополых» купе в поездах дальнего следования. Такой шаг был сделан железнодорожниками изза многочисленных жалоб и просто пожеланий пассажиров.

Поначалу эксперимент осуществлялся в поездах восьми направлений, в купе повышенной комфортности и СВ, однако он оказался настолько удачным, что с 1 июля разделение купе на женские, мужские и смешанные затронет купе всех категорий и вводится во всех российских поездах.

Если пассажиру не хватит мест в купе по его половому признаку, ему будет предложено купить билет в купе смешанного типа.

В выдаваемых вологжанам проездных документах отныне появляется новый пункт: в графе Т (требование к местам) задается буква М — если купе мужское, Ж — если купе женское и С — если место в смешанном купе. С билетными кассирами и другими работниками железной дороги проводятся соответствующие технические занятия, чтобы они могли правильно информировать пассажиров о нововведениях.


Милые дамы! Хотите всегда оставаться красивыми, здоровыми и ухоженными? Предлагаем вам посетить женский портал Нео вумен на сайте neowomen.ru, где представлено всё о женском здоровье. Читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует!

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.