Все бабы — дуры

№25 (509) от 26 июня 2007 г.

Хотя моя подруга — редкостная умница.

Институт закончила с красным дипломом, после чего ее «с лапочками» взяли на работу юристом в весьма солидную корпорацию. Отработала она там уже десять лет, числится на хорошем счету и получает очень приличную зарплату.

На эту зарплату она сначала купила себе однокомнатную, а потом и двухкомнатную квартиру. С помощью кредитов, конечно. Но их она уже давно погасила.

Ее молодой человек (впрочем, на данный момент он уже успешно покинул эту возрастную категорию) работает менеджером в какой­то невнятной компании. Получает 8 тысяч в месяц и, сколько я его знаю, жалуется на страшную нищету, тяготы и лишения.

Встречаются они уже лет семь. Из них последние пять живут вместе. В подругиной квартире, разумеется. И на ее соответственно деньги. Потому что его вклад в семейный бюджет деньгами назвать нельзя.

Официально они расписались примерно с полгода назад. Он никак не понимал, зачем это вообще нужно. Ему было хорошо и так. Но когда подруга согласилась все расходы по организации свадьбы взять на себя, согласился. И выдвинул список условий: в ЗАГС только на лимузине, костюм не дешевле пятидесяти тысяч, а в обручальном кольце чтобы был маленький бриллиант. В ее, правда, кольце. Ведь его жене не пристало ходить без бриллиантов. Пусть и купленных на ее собственную зарплату.

После свадьбы подруга робко заговорила о ребенке. Ей уже тридцать три. Но муж резонно заметил, что сначала нужно отремонтировать квартиру.

Стройматериалы подруга таскала на себе. С ремонтниками рассчитывалась сама. Батареи красила собственноручно. Муж лежал на выставленном в коридор диване и стонал, что ему теперь неудобно смотреть телевизор, да и в квартире грязища. Подруге приходилось пол мыть три раза в день, утром, до работы, вечером, после работы, и в обеденный перерыв.

Вчера они обмыли конец ремонта. Квартира сияет новыми зеркальными шкафами. Подруга робко спросила, как там с ребенком? Муж посмотрел печально и внес рацпредложение: «А давай сначала мне в кредит машину купим? Года за три расплатимся и тогда уж точно».

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.