Вологодское «Динамо» теряет очки

№36 (520) от 12 сентября 2007 г.

Наша команда потерпела поражение в выездном матче от владимирского «Торпедо» со счетом 0:3 и безрезультатно сыграла дома с одноклубниками из Петербурга — 0:0.

В течение первых минут встречи с «Торпедо» белоголубые создали несколько опасных моментов у ворот соперника. После передачи Юрия Солнцева мяч оказался у Игоря Ушакова, но опытнейший игрок и капитан «Динамо» пробил выше перекладины. Через несколько минут отличиться мог Сергей Сапожников, но мяч вновь пролетел выше ворот.

Вскоре хозяева смогли взять игру под контроль. Нашей команде сначала удавалось держать оборону, но за шесть минут до окончания первого тайма торпедовцы все же открыли счет.

Во втором тайме динамовцы совсем пали духом и как результат пропустили еще два мяча. Хозяева могли довести счет до крупного, если бы не старания нашего голкипера Игоря Петрова.

Главный тренер «Динамо» Леон Ягубянц объяснил поражение «вопросом психологии». Он напомнил, что три последних года наша команда постоянно пропускала во Владимире по три мяча. Ягубянц добавил, что «после перерыва кое­кто сложил руки, не веря в благополучный исход», главный тренер приводил такие эпитеты в отношении своих подопечных, как «развалились», «в обороне полная анархия», «кто­то побежал «спасать Россию», но выразил уверенность, что «владимирский» синдром когда­нибудь да сломаем».

В матче с питерским «Динамо» вологжане владели преимуществом, но реализовать его так и не смогли — подвело исполнительское мастерство. К тому же при попустительстве судьи питерские футболисты играли очень грубо. Два раза гости нарушили правила в штрафной площадке. Но арбитр пенальти почемуто не назначил. И все же в начале второго тайма защитник команды гостей Андрей Бовтало был удален с поля за вторую желтую карточку, но вологжане воспользоваться численным преимуществом не сумели.

«Не только мы, команды более высокого уровня не могут распорядиться лишним игроком, здесь не хоккей, — оправдывал своих подопечных Леон Ягубянц. — Вся игра соперника сводилась к стандартным положениям, где они могли преуспеть. Поэтому тактика была такова: не дать им этого сделать. Ну что здесь лишний игрок? С его помощью не решишь проблемы. Мастерства нам не хватает попрежнему. Но играли на хорошем уровне. Удерживали территориальное преимущество, имели даже, можно сказать, значительное. Но что­то сделать конкретное не удалось».

Сейчас «Динамо» находится на восьмом месте в турнирной таблице второго дивизиона зоны «Запад».

Другая команда области — череповецкая «Шексна» — показывает более высокие результаты. 3 сентября она разгромила костромской «Спартак» со счетом 3:0 и вновь заняла вторую строчку игрового списка.

Турнирная таблица (в формате .pdf)

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.